站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

作风建设年专题访谈——赵庄镇 孙满盈

来源:澄城县政府 发布时间:2018-08-01 09:14 作者:李睿洁 发布人:李睿洁 浏览次数:

主持人:观众朋友们,大家好!欢迎收看这一期的《不忘初心敢担当,牢记使命埋头干》县政府系统作风建设年访谈栏目。今天我们邀请到的嘉宾是我县赵庄镇镇长孙满盈同志。孙镇长您好!
    孙满盈:主持人好,观众朋友们大家好!

主持人:孙镇长,请您围绕今年县政府“不忘初心敢担当、牢记使命埋头干”作风建设年主题活动,谈谈您对政府系统加强作风建设的认识。

孙满盈:开展作风建设年活动是全县政府系统改进工作作风、提高行政效能、密切联系群众的有效举措。今年来,我们赵庄镇党委、政府认真贯彻落实政府系统作风建设年活动要求,从领导干部做起,从小事小节改起,突出问题导向,提升素质能力,不断强化“四个意识”,引导政府工作人员及各村党员干部始终保持积极向上的精神面貌和苦干实干的竞进态势,把心思用在追赶超越、脱贫攻坚上,把精力放在狠抓落实、务求实效上,在全镇上下形成攻坚克难、奋发进取的新风正气。

主持人:孙镇长,2018年是全县脱贫攻坚的决胜之年,更是深化国家体制改革之年,面对新形势、新要求, 赵庄镇作为我县农业大镇,今年,如何开展好作风建设活动呢?

孙满盈:2018年,我们赵庄镇按照县政府“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”作风建设年活动要求,主要抓了三方面工作:一、开展思想教育,增强作风建设自觉性。重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强作风建设的思想自觉。以“两学一做” 学习教育常态化制度化为载体,组织广大干部专题学习《梁家河》精神,增强讲政治、讲规矩、守纪律观念。同时,规范机关日常管理,落实干部“三项机制”,不断增强镇村干部作风建设自觉性。二、细化各项制度,强化作风建设保障。修订完善了《赵庄镇村干部绩效考核管理办法》《赵庄镇第一书记考核管理办法》《赵庄镇村干部鼓励激励、容错纠错、能上能下实施细则(试行)》,坚持用制度管人、靠制度办事,镇村干部作风明显好转,全镇作风建设得到进一步提升。三、大力弘扬“四种精神”,不断深化作风建设年活动。大力弘扬我们赵庄“担当进取、勇创一流,改革创新、勇于争先,开放包容、海纳百川,崇尚法治、规范理性”的精神,在脱贫攻坚上看情怀,在招商引资、项目建设上看担当,在安全稳定上看能力,在树立形象上看素质,在全镇形成更加统一的精神境界和价值追求。

主持人:孙镇长,我们赵庄镇在开展的作风建设年活动中做了很多工作,那么,今年的重点工作将在哪些方面抓起?

孙满盈:今年来,我镇党委、政府紧紧围绕建设“多彩赵庄、富裕赵庄”这一目标,以作风建设年活动要求为指导,突出重点抓落实,克难攻坚求突破,重点做了三个方面的工作。一是聚焦决胜全面小康,坚决打赢脱贫攻坚战。始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务和民生工程,坚定不移地落实“2468十百千”扶贫工作思路,紧紧扭住产业支撑重点,有序推进各项扶贫工作,打造了白家河大葱、沟西艾蒿等13个扶贫产业园区,形成了多产业齐头并举、群众增收致富明显的良好局面。二是全力推进现代农业,促进农民增收致富。我镇坚持以现代农业园区为抓手,以三大园区为龙头引领,不断辐射和带动周边村积极发展各类特色产业,全力打造镇北武安、咸和、寺庄村万亩苹果示范园;大力推广郑家洼矮砧苹果、西北庄珍珠油杏和樱桃产业。现建成百亩以上苹果产业示范园区17个,千亩苹果示范园1个,百亩以上樱桃示范园3个,千亩樱桃示范园2个,促进农业增效、农民增收。三是实施项目带动战略,激发镇域经济发展活力。坚持把项目强镇作为经济增长的关键和根本,主动出击抓招商,全力以赴促项目。广泛宣传推介赵庄,紧盯国家政策和投资动向,积极策划一批重大产业项目,鼓励能人创办企业,大力发展二三产业,投资9000万元实施澄城赵庄镇尚阳生态禽业养殖基地建设项目、投资500万元完善赵庄镇污水处理厂及配套管网建设、投资1100万元建设赵庄镇商贸中心, 1094.93万元的澄城县忆通混凝土搅拌站建成投用,非公经济进一步壮大,产业结构得到持续优化。 

主持人:通过这次访谈,我们对赵庄镇作风建设开展和今年重点工作有了较为全面的了解,感谢孙镇长以及赵庄镇政府一班人的辛勤付出。同时,也希望赵庄镇明天更加美好。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心