站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

作风建设年专题访谈——交道镇 路恒

来源:澄城县政府 发布时间:2018-08-10 作者:刘真珍 发布人:刘真珍 浏览次数:

主持人:观众朋友大家好!欢迎收看这期的《不忘初心敢担当,牢记使命埋头干》县政府系统作风建设年访谈栏目。今天我们邀请到的嘉宾是交道镇人民政府镇长路恒。

主持人:路镇长您好!

路  恒:主持人好,观众朋友们大家好!

主持人:路镇长,首先请谈谈您对政府系统开展“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”作风建设年活动的认识。

路  恒:今年,政府系统全面开展“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”作风建设年活动,这是贯彻落实中央作风建设要求,践行群众路线的创新举措,也是面对改革发展重任、强化干部队伍建设的重要举措,更是打造为民、高效、阳光政府,推动经济社会发展的重要保证。我们交道镇决心把作风建设贯穿各项工作之中,做到安排具体、推进有力、落实有效。

主持人:路镇长,交道镇在加强纪律作风建设方面都采取了哪些措施?做了哪些工作?

路  恒:今年以来,我们围绕“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”主题,以强学习、建制度、促提升、重落实为抓手,转变干部作风,推动经济发展。一是强化学习提素质。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,把全镇广大干部群众的思想和行动统一到各级决策部署上来。二是建章立制求规范。健全完善目标责任考核办法等32项工作制度,严格实行“月考核、季总结、半年通报、年终总结”,力求考出干劲、考出激情、考出成效,努力营造“心齐气顺劲足”的工作氛围。三是优化作风抓提升。坚持领导班子率先垂范,以上率下,不断改进工作方式方法,研究解决群众攸关的热点难点问题,强力推进脱贫攻坚、城镇建设、易地搬迁、产业发展、生态环保等重点工作落地见效。四是求真务实重实效。唱响“干部冲在前、全镇总动员”,把执行力和落实力作为衡量干部作风、考量工作成效的标尺,自我加压、主动作为,在实干中求发展、在发展中求突破。

主持人:路镇长,咋们交道今后还有哪些具体的工作打算?

路  恒:面对“追赶超越”的严峻形势和使命担当,我们深感责任重大,今后工作中,我们将始终牢记“我是交道人,我为交道恪尽职守”誓言,以作风大转变促进工作大落实,奋力开创经济社会发展新局面。一是决战决胜脱贫攻坚。围绕“打赢脱贫攻坚战、誓叫交道换新颜”这一目标,坚决执行脱贫攻坚决策部署,动员各方力量、整合各种资源,培育壮大覆盖全镇的产业示范园区,建立贯穿G242、S106及旅游线路的产业示范带,不折不扣落实各项扶贫政策,将贫困户镶嵌在产业链上,确保全面、够格、按时完成脱贫任务。二是夯实经济发展基础。牢固树立“项目为王”理念,抢抓苏陕对口协作机遇,强力推进丹澄共建樊家川美丽宜居村庄及产业融合扶贫综合示范工程。启动建设交道至南劝母道路以工代赈项目、水利抗旱水源“一线五湖”工程;全力做好商榆高速、西韩城际高铁及龙首坝至尧头窑旅游环线配合保障工作,确保重大项目顺利实施,为县域、镇域经济发展注入新活力。三是加快产业转型升级。依托国家3A级景区龙首坝、“革命老根据地”红色旅游品牌、全国金牌农家乐印象古徵以及交道深厚的人文底蕴,促进旅游与文化、生态、民俗深度融合,做靓做火乡村文化旅游,打造镇域经济发展新的增长极。四是改善环境“保卫蓝天”。加大辖区“散乱污”企业及散煤场的排查力度,配合相关部门做好整治及取缔工作;严格落实“河长制”,重点做好洛河流域河道清淤、清理工作;加大监督问责,建立长效机制,扎实推进镇域面貌大提升,农村人居环境大变样。谢谢大家!

主持人:通过这次访谈,我们对交道镇的作风建设开展和今年重点工作有了较为全面的了解,同时也希望一个风景秀美、人民满意、生态宜居的交道早日建成。本期的访谈节目到此结束,感谢大家的收看,再见!

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心