站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

作风建设年专题访谈——寺前镇 詹辉

来源:澄城县政府 发布时间:2018-08-08 作者:刘真珍 发布人:刘真珍 浏览次数:

主持人:观众朋友们大家好!欢迎收看这期的《不忘初心敢担当,牢记使命埋头干》政府系统作风建设年访谈栏目。今天我们邀请到的嘉宾是寺前镇镇长詹辉。

主持人:詹镇长您好!

詹辉:主持人好,观众朋友们大家好!

主持人:詹镇长,今年,县政府开展“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”为主题的作风建设年活动,作为寺前镇的主要负责人,请您谈一下对此项活动的认识。

詹辉:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年政府系统开展“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”作风建设活动,目的就是要求我们以担当促履职,解决好本色问题,用苦干创实绩,解决好务实问题。就咱们寺前而言,开展作风建设年活动既是增强寺前人“不忘初心、牢记使命”的责任感和使命感的需要,也是带领寺前人民脱贫致富奔小康、助推寺前追赶超越、提升辖区群众幸福指数的重要举措,更是推动寺前实现“工业大镇、商贸重镇、文化名镇、美丽新镇”的重要政治保障。

主持人:詹镇长,刚才您谈到作风建设是推动我镇实现“工业大镇、商贸重镇、文化名镇、美丽新镇”的重要政治保障。那么请您谈一下咱们寺前在作风建设活动中具体做了哪些工作?

詹辉:今年来,我们密切结合镇情实际,紧紧围绕“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”作风建设年主题,主要做了以下重点工作:一是丰富教育载体,提高认识。春训期间,组织开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动;5月份在“遇见澄城”公众号刊登了“奋战在寺前镇的脱贫攻坚人,肃然起敬 ”脱贫图文展专栏;6月份在全镇范围内组织学习了纪实文学《梁家河》,通过系列活动,进一步引导广大党员干部坚定“四个自信”,严守规矩,把对党绝对忠诚落实到为民服务、干事创业上,打造了一支政治过硬、本领高强的镇、村两级党员干部队伍。二是完善各类制度,激发动力。健全了机关公出下乡、请休假、考勤考核、干部学习、培训等各项规章制度。七一期间我镇开展了建党97周年系列活动,举办了表彰大会,对在基层党组织建设、脱贫攻坚等工作中涌现的各类先进及“六好”等127名集体和个人进行了表彰,进一步激发了群众脱贫动力,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。三是推进政务公开,强化监督。着力抓好基层党务村务公开、“三资”监管、便民服务三位一体推进基层作风建设。巩固深化“两个责任”签字背书、台账式管理等制度。认真受理和查处发生在群众身边的“四风”和违反中央“八项规定”精神的问题,坚决打击损害群众利益的不良行为,保持查办案件强劲势头。建立巡察工作机构,进一步强化监督效果。四是开展专项整治,加大问责。对扶贫领域腐败和作风问题开展大起底、大排查。半年来,对扶贫领域6人和对环境保护不力的2名村主要干部进行提醒谈话。运用容错纠错机制,加大问责力度,促使各级干部责任落到实处。积极践行执纪监督“四种形态”,坚持抓早、抓小、抓预防,警示教育不放松。

主持人:詹镇长,从您的谈话和我们平常的了解可以看出,咱们寺前在抓作风建设上取得了一定实效,那么,今后围绕作风建设工作,咱们还有一些什么具体安排?

詹辉:我们将牢固树立“作风建设永远在路上”的思路,持续抓好各项重点工作,奋力推进“四镇”建设再上新台阶。一是将从回应群众新期盼上发力,打赢脱贫攻坚战。继续在全镇范围内推行两个全覆盖,即“扶贫产业园村村全覆盖,贫困户长短产业户户全覆盖”。目前,18个行政村通过采取“企业+村集体组织+合作社+农户”的运作模式,已建设扶贫产业园30余个,带动贫困户1204户,带动率达到了100%,为我镇脱贫攻坚任务完成打下了坚实基础。二是将从优化现代农业体系上发力,推进产业结构新调整。按照全县“扩张规模、提升质量、打造品牌”的思路,继续以吴坡园区为依托,辐射带动油用牡丹园、葡萄产业园、寺前米(果)醋等项目建设,带领周边群众走现代化规模化农旅融合发展之路,最终实现区域内“三生同步”“三产融合”的发展目标。三是将从激活发展新动能上发力,打造经济新亮点。坚持以招商引资为抓手,加大项目策划力度,打好招商“组合拳”。以苏陕合作为契机,与丹徒区世业镇构建合作平台,建立两镇工作交流机制,争取世业镇对我镇扶贫产业园进行支持,不断提高我镇城乡新发展水平。

主持人:从詹镇长刚才介绍来看,我们有理由相信,在寺前上下共同努力下,富裕美丽和谐文明智慧的新寺前将向我们款款而来。本期的访谈节目到此结束,感谢大家收看。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心