站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

作风建设年专题访谈——王庄镇 路陈军

来源:澄城县政府 发布时间:2018-08-13 15:54 作者:李睿洁 发布人:李睿洁 浏览次数:

主持人:观众朋友们,大家好!欢迎收看这一期的《不忘初心敢担当,牢记使命埋头干》县政府系统作风建设年访谈栏目。今天,我们邀请到的嘉宾是王庄镇镇长路陈军。路镇长,您好!

路陈军:主持人好,观众朋友们大家好!

主持人:路镇长,首先请您围绕今年县政府“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”作风建设年主题,谈谈您对县政府系统加强作风建设的认识?

路陈军:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是澄城实现脱贫摘帽的重要一年,也是王庄镇加快发展,助力追赶超越的关键之年。今年,政府系统开展的作风建设年活动目标明确、站位高远,是强化干部队伍政治担当的重要举措,也是提高政府效能的必由之路。对于我们王庄镇来说,开展此次作风建设年活动,是提升基层干部凝聚力和战斗力的迫切需要,也是提高为民服务意识,打赢打好脱贫攻坚战的现实需求。我们一定会积极行动,切实转变工作作风,提高服务能力。

主持人:路镇长,请您谈谈咱们王庄镇在作风建设年活动中做了哪些具体工作?

路陈军:今年,按照政府系统开展的“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”作风建设年活动的要求,我们狠抓落实、立行立改,营造了良好的干事创业氛围。一是分解落实责任。完善了各项考核制度,列出责任清单,层层压实责任,做到件件有着落、事事有回声。二是夯实工作作风。要求各级干部经常深入群众,了解群众所思、所想、所求。加大对贫困户的帮扶力度,坚决杜绝散乱漂浮的工作作风,防止工作流于表面,避免“空、虚、浮”现象。三是注重工作实效。将日常性工作与中心工作有机结合,科学合理安排各项工作,统筹兼顾,提高工作效率。四是强化服务意识。始终把群众满意不满意、答应不答应、高兴不高兴作为我们工作的出发点和落脚点,树立起牢固的奉献精神。

主持人:路镇长,可以看出,咱们王庄镇在开展作风建设年活动中做了许多强本领、提效能的工作,取得了很好的效果。那么,围绕作风建设年活动,下一步有哪些具体的安排?

路陈军:今年,我们要重点抓好以下四方面的工作。一是深化精准扶贫,决胜脱贫攻坚。坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务和最大民生工程来抓,定期召开会议研判贫困村发展,因村制宜制定帮扶措施,精准发力、合力攻坚,确保高标准通过脱贫摘帽考核验收。二是大力争资争项,提升经济水平。坚持把抓项目、扩投入作为加快发展的重要手段,不断增强镇域经济可持续发展能力。继续推进正大生猪全产业链项目,全力推进王庄街道、刘家洼街道基础设施等重点项目建设。全面加快合凤高速、国道242、省道308等项目的配合保障工作。争取全年实施固定资产支撑项目12个。三是发展现代农业,增加农民收入。做大做强苹果生猪产业。坚持扩大规模与提档升级并重,以“绿色、生态、有机”为方向,着力打造优质无公害苹果示范基地,全年新发展欧盟认证苹果1500亩;结合荒山沟坡地形特点,因村制宜发展经济林,打造王庄、良周、太贤、葛家洼等沟坡花椒产业示范园,全年新发展花椒产业1000亩以上。做优做精特色产业。以“党组织+合作社+产业园”为示范,精心打造村级产业示范园,重点围绕主导产业,探索特色产业,发展延伸产业链条,完善园区基础设施,在实现生产规模化、产品标准化、管理规范化、效益最大化的同时,构建集特色农业、生态休闲观光于一体的现代农业综合体。全面提升农业产业化经营水平和综合效益。四是树立民本理念,坚持为民服务。按照“补短兜底、强化保障”的基本方针,开展摸排调研,加强全镇扫贫,通过发放低保、提供公益岗位等手段帮助贫困人口脱贫,确保发展成果更多更公平地惠及全镇人民。

主持人:通过这次访谈,我们对王庄镇作风建设开展和今年重点工作有了较为全面的了解,在此,也希望王庄镇能够积极发展现在农业,实现乡村振兴,把王庄建设的更加富裕,美丽,宜居。本期的访谈节目到此结束,感谢大家的收看。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心