站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

县委常委、宣传部长弥振乾检查指导爱心超市建设和低保专项整改工作

来源:澄城县政府 发布时间:2018-08-08 作者:陈鑫 发布人:刘真珍 浏览次数:

8月6日,县委常委、宣传部长弥振乾在民政局会议室召开规范爱心超市建设和低保专项整改座谈会,安排部署当前各项工作。各镇(街道)党工委书记、民政局负责同志参加会议。

座谈会上,弥振乾详细听取了各镇(街道)、民政局爱心超市建设和运营情况,低保专项整改的意见和建议。

弥振乾要求,各镇(街道)要把爱心超市建设作为激发贫困群众内生动力的重要举措,进一步规范爱心超市管理,固定活动场所,制定爱心积分卡、爱心物品管理和发放办法,做到发放有序。要筑牢低保兜底保障底线,逐村逐户排查未纳入低保的建档立卡贫困户,近一年来曾提交申请但未审批通过的家庭,将符合条件的困难群众及时纳入低保范围,做到应保尽保。要进一步加大扶贫扶志工作力度,在各镇(街道)成立扶贫扶志宣讲团,开展好“讲党恩、争脱贫、评‘双创’之星”“脱贫攻坚进讲堂”、文化扶贫汇演等活动,营造浓厚的脱贫摘帽氛围。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心