站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

我县召开壶梯山战役纪念馆设计方案征求意见会

来源:澄城县政府 发布时间:2018-08-08 作者:杨武 发布人:刘真珍 浏览次数:

8月8日上午,我县召开壶梯山战役纪念馆及广场设计方案征求意见会,县级领导高云岗、白泉朝、由建新、薛颖及县政府办、发改局、民政局、财政局、文广局、规划局、冯原镇等单位负责人参加了会议。

会上,设计单位详细汇报了壶梯山战役纪念馆建筑及广场项目设计情况,与会人员围绕壶梯山战役纪念馆建筑及广场项目背景、定位、布局等方面建言献策。

县长白泉朝指出,壶梯山战役是澄城乃至渭北革命史上的一次重要战役,是我县弥足珍贵的红色革命记忆。他强调,壶梯山战役纪念馆规划设计要注重三个问题:一是突出红色主题,充分挖掘文化内涵,依托资源优势,展示红色文化;二是考虑安全问题,科学设计游客活动场地、人员疏散应急通道、安全出口等;三是方便特殊群体,合理设计残疾人无障碍通道,增加必要的设施,为残疾人提供便利。同时,白泉朝提出了三点要求:一是各相关部门、设计单位要实地对壶梯山进行考察,结合壶梯山地形风貌,打造特色的红色景区、森林公园;二是要兼顾与周边的红色旅游景点的互动,把红色景区、景点进行串联,合力打造红色旅游精品线路;三是要主动与自然环境、绿色文化、体育运动进行融合,确保与周边生态环境、自然资源、当地民俗等融为一体。

县人大主任高云岗要求,要深入挖掘我县红色文化教育资源,加强文字、图片、数据库等史料建设,加强历史文化研究和深度挖掘红色文化内涵,结合当地资源优势,打造具有我县特色的红色文化,为深入开展红色文化研究与传播携手并进。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心