站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

渭南市易地扶贫搬迁工作推进会在澄城召开

来源:澄城县政府 发布时间:2018-08-09 作者:移民办 发布人:李睿洁 浏览次数:

8月8日,渭南市易地扶贫搬迁工作推进会在澄城召开。渭南市移民办主任安和平,县委副书记郑文军,副县长陈耿民及县国土局负责人、各县(市、区)移民办主任和业务骨干等参加了会议。

上午参会人员先后观摩了我县韦庄镇、庄头镇及县城惠安苑移民(脱贫)搬迁安置点和100MW移民(脱贫)搬迁农光互补综合示范项目,详细了解了各安置点的工程建设现状,安置房的装修入住以及农光互补相关情况。下午召开的座谈会上,县国土资源局局长刘耿就我县易地扶贫搬迁工作的相关情况作了经验介绍,渭南市移民办副主任田哲对各县(市、区)的移民搬迁工作进行了点评,渭南市移民办主任安和平对下一阶段工作提出进一步要求。

移民搬迁工作开展以来,我县紧盯建成率、配套率、入住率 “三率”提升,聚焦年度目标任务,按照“安置社区与脱贫产业、城镇发展深度融合,安置住房与基础配套、公共服务设施同步建设,搬迁入住与脱贫措施、社区管理同步推进”的思路,全面完成易地扶贫搬迁安置房任务,截止7月底,我县易地扶贫搬迁安置房已实际装修入住629户,占搬迁总规模的23.4%,正在装修1163户,占搬迁总规模的43.3%。6月下旬以来,县国土局组织系统干部开展了问需问计问效遍访易地扶贫搬迁户活动,在调研走访和综合研判分析的基础上,撰写了《澄城县易地扶贫搬迁“三问遍访”活动调研报告》,形成了《澄城县易地扶贫搬迁三年行动(2018—2020)实施方案(草案)》,及时提请县委、县政府研究,予以印发,为做好后3年易地扶贫搬迁工作提供了基本遵循,明确了目标任务,落实了责任主体。


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心