站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

县委书记程军主持召开县委第10次常委会

来源:澄城县政府 发布时间:2018-08-10 作者:李鹏飞 发布人:李鹏飞 浏览次数:
  8月9日,县委召开第10次常委会,研究蓝天保卫战、煤炭资源整合、扫黑除恶等有关工作。县委书记程军主持会议。

会议指出,蓝天保卫战是党中央提出的三大攻坚战之一,上半年,在各级各方面的共同努力下,我县空气环境质量在关中地区67个县区中排名第4。但是,从近期省市反馈情况来看,在“散乱污”企业取缔、扬尘管控、煤炭削减等方面,还有一些漏洞和短板。根据国家生态环境部《2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查方案》安排,从今年6月到明年4月,要动用约1.8万人次,对京津冀及周边地区、汾渭平原、长三角地区重点区域进行强化督查。我县也在督查范围之内,各级各方面要继续高度重视,坚持问题导向,明确责任、时限和整改措施,采取挂账销号的方式,切实抓好各级反馈问题整改工作,同时定期开展“回头望”,杜绝问题反弹。要建立会商交办制度,对责任未明确的由领导小组办公室召集相关部门解决;重点问题由县委、县政府分管领导牵头组织解决;突出问题由县委、县政府主要领导召集相关部门预以解决。要强化督查问责,围绕“督整改、查问题、促工作”的目标,对整改工作推进缓慢、推诿扯皮等典型的人和事由县纪委监委进行问责处理,并予以曝光,确保整改工作落到实处。

  会议强调,我县是全国重点产煤县,煤炭产业一直以来都是县域经济发展的重要支柱产业,实施煤炭资源优化整合和布局调整是实现我县煤炭工业健康良性发展的关键举措。要积极研究现行政策,坚决不能触碰红线、超越底线。要加快工作进度,解决好历史遗留问题,按时限完成矿井关闭和恢复工作。要加大对关闭煤矿的巡查力度,严防死灰复燃,要加强对恢复的煤矿安全监督,杜绝不安全事故发生。

会议要求,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争是习近平总书记作出的重要指示,上半年,我县虽然取得了阶段性成果,但还存在宣传形式不灵活、群众参与度不高、线索还没有做到严查深挖等问题。下一步,要重点围绕全县营商环境建设,集中打击非法集资、高利贷等经济犯罪,依法重办强买强卖、强揽工程、强行阻工等影响项目建设、投资环境的人和事;要把扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,对给涉黑、涉恶人员充当“保护伞”的党员干部,及时移交有关部门,严肃依法依规处理;要加大宣传力度,采取多种方式做好舆论宣传工作,广泛发动群众,深度挖掘涉黑涉恶犯罪线索,畅通举报渠道,打好人民战争。

  会议还传达学习了杨己宁、李明远同志在省委第五巡视组巡视渭南市工作动员会上的讲话,研究召开县委十七届四次全会、目标责任考评实施办法等相关事项。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心