站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

县纪委召开以优化营商环境为重点的“五个专项治理”监督执纪问责工作推进会

来源:澄城县政府 发布时间:2018-09-07 作者:张佳晨 发布人:张佳晨 浏览次数:

9月5日下午,县纪委召开以优化营商环境为重点的“五个专项治理”监督执纪问责工作推进会。县委常委、县纪委书记、县监委主任郑丽琼出席会议并讲话。会议由县纪委副书记、县监委副主任侯会芳主持。全县各级纪检监察组织负责人、“五个专项治理”成员单位分管领导,以及县纪委监委班子成员、相关室(部)负责同志共计60余人参加会议。

会上,县纪委常委、监委委员张文礼宣读了《强化优化提升营商环境监督执纪问责工作整改方案》和《关于成立强化优化提升营商环境监督执纪问责专项纪检检查组的通知》,县纪委常委、县监委委员马耀宏就强化优化提升营商环境监督执纪问责工作,强化对扫黑除恶、生态环境保护的监督执纪问责等其他“四项专项”工作有关具体事项作了进一步说明和强调。

郑丽琼指出,要把监督执纪问责这一主线贯穿“五个专项治理”工作始终,以自查整改为基础,以复查抽检为关键,以贯彻要求为核心,以问责追责为保证,务实高效地抓好各项任务的贯彻落实。郑丽琼强调,聚焦营商环境,要以“放管服”改革为工作切入点,该取消的事项坚决取消到位,该派驻党政服务中心的务必做到应派尽派。郑丽琼要求,在作风上要扎实,开展专项督查要深入一线查看复核,对整改不到位的,及时督促开展“回头看”。在工作上要务实,制定整改方案要逐项研究,深入分析问题症结,如实掌握实际情况。在成效上要真实,坚持源头治理、长效监管,个性问题查根源,共性问题找漏洞,通过建立机制、完善制度,进一步巩固和拓展整改实效。在协作上要聚合力,牢固树立“一盘棋”的意识,加强沟通协调,及时移交线索、上报情况。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心