站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

县委常委会研究意识形态、巡察问题整改、脱贫攻坚等有关工作

来源:澄城县政府 发布时间:2018-09-07 作者:县委办 发布人:李睿洁 浏览次数:

9月7日,县委书记程军主持召开第13次县委常委会,研究意识形态、巡察问题整改、脱贫攻坚等有关工作。

会议指出,意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,是党的一项极其重要的工作。各镇(街道)、各部门党(工)委、党组要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,把意识形态工作作为班子成员民主生活会、履行党建责任制的重要内容,作为干部考察考核、执行党的纪律监督检查范围的重要内容,层层传导压力。要严格落实属地管理、分级负责和谁主管谁负责的原则,对抓意识形态工作不力,出现不良后果的,追究相关责任人责任;要强化意识形态阵地管理,大力开展舆论环境集中整治专项行动,依法查处假记者、假媒体、假新闻、新闻敲诈等人和事,营造全县良好的舆论环境;要加强红色遗存遗迹保护利用,进一步挖掘整理我县红色文化历史内涵,打造一批红色旅游精品线路、经典景区、教育基地,推动红旅、文旅、教旅融合发展。

会议要求,巡察工作是我党政治建设极为重要的制度安排。各级各部门要提高政治站位,把扶贫领域和扫黑除恶工作巡查整改工作作为当前一项重要紧迫的政治任务,深入剖析问题原因和症结,进一步细化扶贫领域和扫黑除恶工作整改方案,建立整改台账、细化整改措施、明确整改责任,做到件件有着落、事事有回应。要落实一案双查、责任倒查,强化监督执纪和问责问效,严肃查处扶贫领域的违纪和腐败问题,为做好脱贫攻坚和扫黑除恶工作提供纪律保障。要扎实做好氛围营造、舆论宣传工作,切实提高群众参与度和政策知晓率,充分利用微信、电视、网络和户外广告、宣传标语等媒体平台,为打好打赢脱贫摘帽攻坚战和扫黑除恶主动战创造良好的社会环境,确保如期完成各项整改任务。

会议强调,脱贫摘帽考核工作已进入攻坚拔寨的关键阶段,各级各方面要切实提高政治站位,聚焦工作责任再明确、再夯实。各县级领导要充分发挥“四带头”标杆表率作用,带头抓好自己包联区域的问题排查、短板补齐、满意度提升等工作。脱贫攻坚指挥部要定期研究退出过程中的具体问题,尽快拿出镇际间交叉检查方案,及时掌握全盘工作进展情况,解决问题、推进工作。“八办五组”单位要加强沟通协调,按照“577”贫困退出标准切实完成指标达标任务。各包联部门要充分履行包联帮扶责任,把各项工作做细做实。各镇(办)要牢记自己的脱贫攻坚主体责任,全力做好辖区内贫困退出各项工作。要聚焦“577”贫困退出标准再检查、再排查,坚持问题导向,在稳定增收、搬迁入住、群众居住较分散的村组帮扶、在基础资料的完善等方面加强力量,抓好研判,解决问题,补齐短板。要聚焦群众满意度再提升、再强化,继续巩固提升面上满意度,着重突出重点户、重点人满意度的提升,要充分发挥村民小组党员干部作用,建立党员包户制度,发动村组党员对重点人、重点户开展思想宣传工作,最终实现群众满意度提升工作无盲区、零死角。宣传部门对外要做好宣传工作,对内做好氛围营造工作,在攻城拔寨关键阶段为全县干部呐喊助威,掀起新一轮冲刺热潮。

会议还审议研究了《美丽澄城建设暨农村人居环境治理工作三年行动方案的意见》《上半年全县安全生产工作情况汇报》《澄城县2018年度追赶超越实施方案》等提案。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心