站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

县委书记程军主持召开专题会议听取巡察工作汇报

来源:澄城县政府 发布时间:2018-09-10 作者:巡察办 发布人:李睿洁 浏览次数:

9月7日下午,县委书记程军主持召开书记专题会议,听取县委第二轮巡察、扶贫领域和扫黑除恶专项巡察以及第三轮巡察工作方案汇报,研究安排巡察工作。县长白泉朝,县委副书记郑文军,县委常委、纪委书记、监委会主任郑丽琼,县委常委、组织部长沙伟伟出席会议。

程军指出,巡察期间,各巡察组在工作中能够履职尽责,敢于直视问题,为八个镇(办)、两个部门开展了一次很好的“政治体检”,发挥了巡察利剑作用,为县委决策提供了依据,彰显了严党风、抓政风的导向。

程军强调,要坚定不移深化政治巡察,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”,对照“六个围绕、一个加强”要求,突出“两个责任”和“关键少数”,紧盯扶贫领域、扫黑除恶、营商环境等中省市重大决策部署,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持全面覆盖,精心谋划,科学部署,把常规巡察与专项巡察、“机动式”巡察、“回头看”贯通起来,打好巡察监督“组合拳”,着力提高巡察监督质量。要强化整改落实和成果运用,对发现的问题原原本本向被巡察单位反馈,建立整改台账,明确问题清单、责任清单,确保全面整改到位。纪检监察部门要加大对整改不力、拒不整改、应付交差的人和事的问责、曝光力度。组织部门要及时处置选人用人、党组织建设、干部管理等方面问题。巡察机构要及时向有关方面通报情况,督促他们用好巡察成果,扎实做好“后半篇文章”,切实发挥巡察推动改革、促进发展的作用。

程军要求,要积极探索创新不停步,创新巡察理念和巡察方式,不断提升巡察工作水平。要严格依规依纪不走样,严守职责边界,严禁超越权限,确保巡察工作健康有序开展。要狠抓队伍建设不懈怠,加强干部培训,切实提升巡察队伍战斗力。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心