站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

西京医院政委莅临澄城县医院检查指导对口支援工作

来源:澄城县政府 发布时间:2018-09-12 作者:雷蕾 发布人:刘国庆 浏览次数:

9月11日,西京医院政委王福林带领医务处主任及政治处主任莅临澄城县医院检查指导对口支援工作,并看望慰问了西京医院驻澄医疗专家。县委常委、宣传部部长弥振乾,县卫计局、县医院相关职能及临床科室负责人陪同。

王福林一行深入病房,每到一处,都仔细听取专家教授对患者诊断及查房结果,叮嘱医护人员要悉心诊疗、照顾患者,告诉患者及家属要树立起战胜病魔的决心。他强调,和谐的医患关系、军民一家亲的良好势头给予了两家医院充分的信心,在对口支援这条路上,西京医院与澄城县医院走得很稳、很坚定,成效十分显著。

座谈会上,副院长赵自瑞就西京医院对口支援和2018年“服务百姓健康行动”工作进行了简单汇报,医疗专家也就几天来的工作所见所得、科室今后发展方向、学科建设等方面提出了合理性的建议和意见。

王福林指出,当前物质文明、精神文明双轮驱动,群众个体更加追求身体和生活的健康,这对医疗事业是一项巨大的挑战。医院化羽成蝶需要一个过程,但是已经看到希望。面对新的形势,谋划新发展,一是医院建设发展的总体规划与目标需确定;二是学科及人才建设规模与标准要确立,既总又分,既有阶段性,还要有总体性规划,临床医疗、科研创新二者结合,相互发力,抓住明确的突破口;三是人才的定向培养与精准需求要实现对接帮带;四是在基础建设、基本仪器设备等方面争取给予一些力所能及的支持与帮助;五是在疑难杂重病症的诊疗与协作上建立直通合作的绿色通道。

弥振乾表示,自2016年以来,西京医院按照中央军委、党中央以及陕西省委省政府关于健康扶贫工作的有关要求,和澄城县医院建立了对口合作关系。西京医院先后四次派专家来澄进行现场帮扶,对医院综合管理水平的提高、业务技术的发展、贫困户的健康幸福带去了福音。希望两院建立起来的友好关系进一步持续下去,县医院要以对口帮扶为契机,加强沟通,把西京医院的先进管理理念、医疗技术方面好的经验和做法带回来,要结合自身困难将帮扶落到实处;进一步为专家教授创造好的工作和生活环境,保证医疗专家全身心的投入到对口帮扶工作中,使澄城的医疗卫生事业在西京医院的帮扶下有一个大的改革和进步。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心