站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

澄城县第十七届委员会第三轮巡察工作动员会召开

来源:澄城县政府 发布时间:2018-09-12 作者:巡察办 发布人:田梦 浏览次数:

9月11日下午,县委召开第三轮巡察工作动员会,传达中省市县巡视巡察工作精神,安排部署我县第三轮巡察工作。

县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长郑丽琼作动员讲话,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长沙伟伟宣读了第三轮巡察组组长授权决定,县委组织部副部长、县编办主任、县委巡察工作领导小组成员张晓明传达了中省市县巡视巡察工作精神和工作要求,县纪委常委、巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任金天刚解读了第三轮巡察工作实施方案。会议由县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员侯会芳主持。

郑丽琼指出,巡察是党内自身监督的战略性制度安排,是全面从严治党向基层延伸的迫切需要,是密切党群关系的重要途径。巡视巡察本质上都是政治监督,根本是要担负起“两个维护”的重大政治责任。

郑丽琼强调,要把发现问题作为巡察工作的生命线,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点。要把牢政治定位,从政治和大局上找差距。要聚焦重点领域和“关键少数”,紧盯“六个围绕、一个加强”。要坚持问题导向,注重方式方法,本着问题去、围着问题巡、揪着问题察,透过现象看本质,从政治高度归纳提炼,具体问题具体分析,把准问题线索分类标准和数量。要强化结果运用,坚决防止整改中做选择、打折扣、搞变通,大事化小、小事化了现象发生,扎实做好巡察“后半篇文章”,切实发挥巡察推动改革、促进发展作用。

郑丽琼要求,要坚持以“两学一做”学习教育为主线,以学思践悟为根本,以融会贯通为目的,不断在学懂弄通做实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要思想、中省市县关于巡视巡察工作的新要求上真学实干、积极作为,实现我县巡察工作与中省市安排部署同频共振,坚决打通全面从严治党“最后一公里”。县委巡察办与各职能部门要加强统筹协作,各被巡察单位要自觉主动配合,各巡察组成员要忠诚履行职责,依规依纪开展巡察,确保本轮巡察取得实效、圆满收官。

第三轮巡察县委共派出3个巡察组,从2018年9月11日至2018年10月25日,采取“一拖二”的方式,对县委老干局、县总工会、县工商联、县工信局、县司法局、县市场监管局6个单位党组织开展巡察。

县委巡察工作领导小组各成员;各相关部门分管领导;被巡察单位党组织领导班子成员,机关全体干部,下属单位领导班子成员;县纪委、县监察委各室(部)负责人;县委组织部干部组、干部监督组负责人;县委巡察办、各巡察组全体人员参加了会议。

动员会后,县委巡察办对巡察组全体人员进行了学习培训。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心