站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

我县举行烈士纪念日公祭活动

来源:澄城县政府 发布时间:2018-09-30 作者:李睿洁 发布人:李睿洁 浏览次数:

2018年9月30日是第五个烈士纪念日,为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬社会主义核心价值观,我县在革命烈士纪念馆举行公祭活动,祭奠烈士英灵,寄托深切哀思。县级四大班子全体在家领导同各界代表一起参加仪式。公祭仪式由县委副书记郑文军主持。

今天的革命烈士纪念馆庄严肃穆、苍柏吐翠。在革命烈士纪念塔前,由县委、县人大、县政府、县政协、人武部、驻澄部队敬献的六个花篮一字排开。

上午10时,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。现场奏响《中华人民共和国国歌》,全体同志脱帽肃立,向革命烈士们默哀。伴随着《献花曲》激昂深情的旋律,武警战士托起花篮,缓缓走向革命烈士纪念塔,县委书记程军缓步上前行注目礼并仔细整理花篮缎带,祭奠烈士英灵。随后,参加公祭的全体人员依次瞻仰革命烈士纪念塔,鲜花散发着沁人心脾的清香,寄托着人们对革命先烈的无限追思和敬仰。

驻澄各部队首长;各镇党委书记、镇长,城关街道党工委书记、办事处主任;县委和县级国家机关各部门,各人民团体,各双管单位,驻澄各单位党政主要负责同志;以及军队离退休干部、解放军指战员、武警官兵、公安干警、中小学生、部分单位干部职工和群众代表,共计300余人参加仪式。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心