站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

县长白泉朝主持召开2018年第五次县长办公会

来源:澄城县政府 发布时间:2018-10-09 作者:苏雅妮 发布人:苏雅妮 浏览次数:

10月8日,县长白泉朝主持召开2018年第五次县长办公会。解读学习《中国共产党纪律处分条例》,听取全县前三季度重点项目建设进展及全市重点项目观摩准备情况、全县环保问题整改情况、当前重点工作进展情况、全县安全生产情况及原大市场改造有关问题进展情况。县政府全体在家领导参会。

就解读学习《中国共产党纪律处分条例》,白泉朝指出,《条例》修订的每一句话、每一字词,背后都是管党治党的实践再提炼、经验再概括、认识再深化,彰显了政治性、时代性和针对性,全县各级各部门要将10月份作为政府系统学习宣传中国共产党纪律处分条例学习月,组织班子成员和全体党员干部学习新《条例》,通过撰写心得体会,举办学习专栏等方式,让广大党员真正把党规党纪记在心上。他要求,各党委、各党组要在10月底将学习月开展情况报政府办,并抄报县纪委。

就全县前三季度重点项目建设进展情况及全市重点项目观摩准备情况,白泉朝要求,各部门要加快推进重点项目建设工作进度,尽职尽力,用心用力,要动起来,要学会与企业沟通,深入一线去调研,用心用力去帮助他们解决发展过程中的问题,同时做好项目的策划包装。要严起来,政府办牵头,发改局配合,对未开工、没有达到序时进度的项目,由部门负责人在电视媒体进行表态,层层传导压力。要跑起来,要加大争资争项的力度,跑部进省争取更多的政策、项目和资金支持。

关于全县环保问题整改,白泉朝要求,要高度重视环保突出问题,全力抓好“散乱污”整治、扬尘管控、秸秆和垃圾禁烧、畜禽粪便无害化处理等工作;要严格禁止“一刀切”,帮助企业度过难关,让问题整改到位的企业恢复生产;要严管与重罚并举,既落实企业的主体责任,又落实好部门的监管责任;要建立正常的交办制度,每月通过县长办公会或政府常务会交办环保问题,各责任部门、镇(办)务必限时限期完成任务。

关于工信局、韦庄镇、赵庄镇相关重点工作汇报,白泉朝要求,重点工作的推进要常态化,对于“散乱污”整治工作,近期要召开专题会议,逐企业研判,对症下药;对于“美丽澄城”建设工作,要克服等靠思想,通过观摩推进的办法,保证工作快速见成绩、见效果;对于脱贫攻坚工作,要通过抓培训提高迎检应对能力,通过抓效果宣传提高群众的满意度。

针对全县安全生产情况,白泉朝强调,安全生产无小事,安全生产工作是事关全县社会经济发展的重要保障。他要求,要严格落实各行业安全生产责任,特别是企业主体责任和行业部门监管责任。要持续开展安全生产专项行动,纵深推进安全生产三项攻坚行动和安全生产主题月宣传活动。要强化对安全隐患的处罚力度,各监管部门要针对重大隐患和屡次整改不到位的企业从严处罚,倒逼企业落实安全生产主体责任。要扎实开展前三季度安全问题“回头查”活动,特别是要将企业主体责任、执法部门处罚情况、监管部门监管情况等作为检查重点,确保安全形势持续稳定。

针对原大市场改造有关问题,白泉朝指出,要本着对人民群众和企业的负责态度,加快工程进度,全力推进大市场改造及维稳问题,在涉及信访问题处置过程中要尊重历史、尊重原安置方案,要制定合理可行的分配方案,建立正常的沟通平台和研判机制。要在思想上高度重视、行动上要积极主动、措施上要坚强有力,确保大市场问题早日得到解决。

会上,县级领导由建新、李扩、薛颖、党俊平、陈耿民、王兵就各自领域分管工作进行了点评安排。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心