站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

成都市郫都区人大来澄交流法律监督工作

来源:澄城县政府 发布时间:2018-10-10 作者:人大办 发布人:田梦 浏览次数:

10月9日,成都市郫都区人大常委会副主任陶维东一行来澄考察交流县人大常委会法律监督工作。澄城县人大常委会主任高云岗、副主任廉文山、武建民、刘福民、李真及部分委员等参与交流座谈。

陶维东一行参观了解了常委会的机构设置、机关文化建设,感受了澄城人大38年来不断创新监督方式、依法履职为民、推进澄城法治建设进程的生动实践。

座谈会上,双方就开展法律监督、创新监督方式、提升人大监督实效等进行了深入交流。

廉文山向陶维东一行介绍了澄城的经济发展和人文历史、澄城人大基本情况、镇(办)人大阵地建设、县人大常委会依法监督、规范备案审查等情况。

陶维东表示,此次来澄交流学习感触深、收获大。他表示,澄城的司法监督工作站位高,法制工作制度化、程序化、规范化、特色化,各种监督方式、运行机制等方面的经验和做法令人耳目一新,值得学习借鉴。

高云岗代表县人大常委会对郫都区人大来澄交流工作表示欢迎。他指出,法律监督对推进法治社会建设具有重要意义,我县人大高度重视法律监督工作,加强法律学习培训,促进法制意识进头脑;规范运行程序,促进法制理念进工作;强化执法检查,促进了法制思维进部门单位,把县人大常委会学法、用法、依法开展监督推向了一个新的阶段,为加快依法治县进程作出了积极贡献。他希望双方人大能够加强联系,相互交流,共同提升人大监督能力和水平。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心