站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

县委书记程军在检查脱贫退出工作时强调:紧扣关键 做实做细 坚决打赢脱贫摘帽攻坚战

来源:澄城县政府 发布时间:2018-10-10 作者:县委办 发布人:李睿洁 浏览次数:

10月9日,县委书记程军带领副县长党俊平及县委办负责同志,深入尧头镇浴子河村、吝庄河村、尧头村、交道镇王村、城关街道雷庄村,检查脱贫退出有关工作。每到一处,程军都重点查看相关档案资料、环境卫生整治、成效亮点展示、驻村工作队员食宿等有关情况,详细询问了当前贫困退出动态调整、扶贫产业园管理等情况。

程军指出,当前脱贫攻坚工作已经进入转段冲刺的新阶段,全县各级各方面要以贫困退出动态调整、环境整治、满意度提升等方面为重点开展工作。要以贫困群众增收为首要任务,切实做好产业发展规划、建好扶贫产业园长效联结机制,引导群众发展产业,不断夯实群众致富增收的长久之本。

程军强调,良好的环境卫生,不但是脱贫攻坚的任务要求,更是美丽澄城建设的第一要务。各级各方面要进一步落实工作责任,开展环境卫生专项整治,重点围绕交通要道、景区旁等“面子镇、村”,聚焦垃圾乱倒乱放、污水横流、厕所脏臭等问题,切实抓好盲角死角和群众反映强烈的各类环境卫生问题的整改。同时要见缝插绿增绿,不断增加绿色生态空间。

程军要求,全县上下要围绕群众满意度提升,继续开展走村入户活动,对重点户、边缘户进行再核查、再排查,讲政策、解困难,用真情、真意捂热群众的心;要充分利用户下照片墙、镇村亮点展板等形式生动展现脱贫攻坚成效,不断消除贫困户与非贫困户之间的不平等心理,切实提高群众的满意度;要重点关注合并村之间“村合心不合、形合神不合”的状况,要通过党建引领、村民大会、文化演出等形式,不断激发群众的向心力和凝聚力,为实现小康打下坚实的基础。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心