站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

省政协副主席杨冠军来澄调研脱贫攻坚工作

来源:澄城县政府 发布时间:2018-10-12 作者:李睿洁 发布人:李睿洁 浏览次数:

10月11日,省政协副主席杨冠军来澄调研脱贫攻坚工作。他强调,要继续落实好各项帮扶政策,确保贫困群众能如期脱贫,已脱贫群众能早日致富。 县委书记程军,副县长党俊平、张锡泉,县政协副主席杨培忠陪同调研。

调研中,杨冠军实地察看了城关街道埝村脱贫攻坚情况,详细了解了庄头镇雷家洼社区、安里镇安里小区移民搬迁安置房项目情况。在贫困群众和已脱贫群众家中,杨冠军关切地询问他们住房、就业、生产及接受帮扶等情况,鼓励他们要鼓足信心谋发展,早致富。 

随后,杨冠军主持召开脱贫攻坚座谈会,听取澄城县、省级“两联一包”扶贫团团长单位省地电集团和国企助力团团长单位陕西有色集团脱贫攻坚工作情况汇报。他指出,澄城县脱贫攻坚工作站位高、工作实,指标完成好。在脱贫攻坚的关键时期,要继续鼓足干劲,认真做好自查工作,补足短板,按照时间节点高标准完成扶贫任务,确保年底前贫困户都能入住移民搬迁安置房并实现稳定发展,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

程军对杨冠军一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,全县脱贫摘帽工作已进入大考阶段,在下一阶段的工作中,我县将继续把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,进一步强化“军令状”意识,坚持两手抓,一手紧抓脱贫退出,对标贫困退出时间和任务,严格程序、严肃把关,握指成拳、集中发力,补齐短板、补强弱项,确保如期实现整县脱贫摘帽;另一手抓稳定脱贫,持续发力产业扶贫,完善产业园后续管理机制,做大做强特色主导产业,夯实致富之基,积极推动扶贫项目建设,做好服务保障工作,争取早日达产增效。同时,发挥好光伏分红、互助协会等创新扶贫模式作用,落实好各项保障性惠民政策,确保贫困群众稳定脱贫不返贫,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心