站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

省委第一巡视组巡视澄城县工作动员会召开

来源:澄城县政府 发布时间:2018-11-09 作者:宣传部 发布人:李睿洁 浏览次数:

根据省委统一部署,2018年11月6日,省委第一巡视组巡视澄城县工作动员会召开。会上,省委第一巡视组组长田筱虎就即将开展的巡视工作进行了动员讲话,渭南市委常委、市纪委书记、监委主任王晓军对配合做好巡视工作提出要求,澄城县委书记程军主持会议并作表态发言。

省委第一巡视组副组长王晓东、姚金川及巡视组全体成员,省委巡视办有关负责人,澄城县委和县人大、县政府、县政协领导班子成员、县人民法院院长、县人民检察院检察长,县纪委监委、县委组织部领导班子成员及县委巡察机构有关人员,县扶贫开发领导小组成员,县级部门主要负责人、镇办党政负责人,近三年退休或退二线的副县级以上干部,部分“两代表一委员”参加会议。

田筱虎指出巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。习近平总书记强调巡视工作是治标之举,也是治本之策,必须在坚持中深化、在深化中坚持,发挥标本兼治作用。党的十九大对深化政治巡视工作提出了新的更高要求,党章对巡视巡察制度作出明确规定,党中央制定并印发了中央巡视工作五年规划,确定了十九届中央巡视工作的“路线图”和“任务书”,释放了全面从严治党一刻不停歇的强烈信号。省委巡视组将坚守政治巡视定位,突出监督重点,准确把握巡视的主要任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和巡视整改落实情况以及脱贫攻坚工作开展监督检查。

田筱虎强调,对澄城县开展巡视监督,体现了省委对澄城县的高度重视,是对澄城县坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉洁建设和反腐败工作的全面政治体检和有力促进。澄城县委和广大党员干部特别是领导干部要进一步提高政治站位,强化政治担当,端正思想态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。

程军表示,澄城县委县政府一定提高政治站位,高度重视巡视工作,诚恳接受巡视。严守纪律规矩,严格落实中央八项规定实施细则要求,为开展巡视创造良好的工作环境。对省委巡视组指出的问题和移交的反映领导干部问题线索,迅速整改。该问责的严肃问责,该查处的严肃查处,确保件件有落实,事事有回音。珍惜巡视机遇,统筹推进乡村振兴、煤烟再造等十大发展工程,确保今年如期实现整县脱贫摘帽,努力推动澄城各项工作发展。

据悉,省委巡视组将在澄城县工作两个月左右。巡视期间(2018年11月6日至12月24日),设信访联系电话:0913-6066526,19992323050;邮政信箱:澄城县青正街198号澄合宾馆313室转省委第一巡视组收,邮编:715299;电子邮箱:swdyxsz@shaanxi.gov.cn。巡视组受理电话的时间为:工作日上午8:00-12:00,下午14:00-18:00。同时,在县委、县政府和巡视组驻地大门口设置信访联系箱。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映澄城县级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”和脱贫攻坚工作等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交澄城县和有关部门处理。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心