站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

第25届农高会开幕啦 澄城展位现场火爆

来源:澄城县政府 发布时间:2018-11-07 作者:杨振宇 发布人:农业局 浏览次数:

丹桂飘香、硕果盈枝,杨凌迎来一年中最美好的时节,令人瞩目的第25届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌农业高新技术产业示范区正式开幕。

11月5日上午,开幕式刚一结束,澄城展区就人头攒动,“澄城水晶大樱桃”、“澄城SOD苹果”、“澄城火龙果”、"黄芩茶"、“澄城挂面”、“龙首水晶贡梨”、“澄城水盆羊肉”等十多种具有澄城地域特色的明星品牌与优势产品深深地吸引了群众的目光。大家对澄城大樱桃和樱桃脱毒苗木产生了浓厚的兴趣,纷纷前来咨询拍照。这都得益于县委、县政府的前瞻指导和县农业局工作人员的精心组织布置。

我县的展览展示区分为主展览区和乡村振兴展览区两大板块。主展览区设在农业产业与技术展馆( B馆),乡村振兴专题展区位于D馆。

在布展成果方面,县农业局高度重视第25届杨凌农高会参展布展工作,积极组织引导涉农企业和项目单位组展参展,精心筛选参展产品,围绕现代农业特色产业,选取了一批具有代表性、能充分体现我县现代农业发展成果的产品。突出了澄城大樱桃、SOD苹果等特色产业以及酥梨、冬枣、核桃、花椒等传统优势产业对乡村振兴和农民增收的引导和推动作用,全方位展示了我县在农业产业技术发展和乡村振兴等方面取得的新成果、新成就。

会展期间,渭南市市长李毅、副市长郭柱国等领导先后来到我县主展览区和乡村振兴展览区前参观指导,对我县大力发展现代农业、积极发展樱桃产业等方面给予了高度评价与积极肯定,并对我县的樱桃产业发展提出了宝贵意见。县长白泉朝、副县长王兵、县农业局局长贺宏安、县农广校校长周巧宏在澄城农高会展位现场宣传推介了澄城优势特色产品。

澄城展位

澄城展位人头攒动

李毅市长向白泉朝县长和润强现代农业发展有限公司负责人刘美勤同志了解我县樱桃产业发展状况和樱桃苗木组培技术

白泉朝县长向李毅市长推介澄城挂面

李毅市长向县农广校校长周巧宏同志了解黄芩茶

白泉朝县长向郭柱国副市长推介樱桃果脯


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心