站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

县委书记程军主持召开县委中心组“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习会

来源:澄城县政府 发布时间:2019-01-04 作者:樊文娟 发布人:樊文娟 浏览次数:

1月4日,县委书记程军主持召开县委中心组“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习会,县委中心组全体在家成员参加。

会议传达学习省委十三届四次全会精神,集中学习习总书记近期重要讲话和中省有关文件,并就近期重点工作进行安排部署。

会议指出,省委十三届四次全会,是在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中央经济工作会议精神的关键时期,召开的一次十分重要的会议,对明年加强政治建设、推进经济工作以及全面从严治党等进行了详细的安排部署,为我们指明了方向、提供了遵循,是我们做好明年各项工作的纲领性文件。要把学习好、贯彻好省市全会精神,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,作为当前一项重要的政治任务,在学深、学透、学懂上下功夫。要同我县工作实际紧密结合起来,同谋划明年各项工作结合起来,切实把学习成果转换为推动工作的具体实践。

会议强调,要扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育。各县级领导要进一步增强搞好专题教育的思想自觉和行动自觉,做到坚持政治引领,坚持问题导向,坚持从严从实,坚持以上率下。特别是要把旗帜鲜明讲政治贯穿专题教育始终,真正把政治责任摆进去、把自己摆进去、把工作责任摆进去、把思想认识摆进去,既要抓好个人学习、问题查摆、意见征询、谈心谈话、整改落实等关键环节,又要抓好专题教育与年前各项工作的统筹推进,把党的政治纪律和政治规矩要求落实到具体工作中去,确保专题教育取得实效。

会议要求,要一以贯之抓好脱贫攻坚工作。当前,我县脱贫摘帽工作顺利通过市级复核,但是决不能掉以轻心,各县级领导要切实抓好分管部门和包联镇(街道)的脱贫摘帽工作,把短板问题解决好,把当前的有利局面巩固好。同时,要切实抓好高质量脱贫,紧密结合乡村振兴,在产业发展布局、产业园规范化建设、各项政策落实、农村人居环境、群众满意度等方面出实招、出硬招。要抓好冬季社会民生各项工作。始终把安全生产摆在突出位置,针对当前低温严寒天气,要制定好应急预案,督促各行业开展安全隐患排查整治工作,严防不安全事故发生。要切实做好信访维稳工作,加大对拖欠农民工工资、非法集资等矛盾纠纷的化解处理,确保全县社会大局安定稳定。要持续关注城区集中供暖,密切关注困难群众取暖,及时排查化解群众反映问题,让全县人民度过一个温暖的冬天。要切实抓好经济工作。坚持把项目建设作为经济工作的主抓手,加强项目策划包装,积极沟通协调,争取更多的项目落户澄城。同时,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合县上工作实际,积极筹划安排好明年项目建设、脱贫攻坚、美丽澄城、社会民生各项工作,努力开创明年经济社会健康持续发展新局面。

近期,市对县年终考核即将展开,这是对县上全年各项工作的全面检验。各县级领导一方面要督促各分管承担市考指标部门,扎实做好前期各项准备工作,另一方面要亲力亲为,主动与市上有关部门做好衔接工作。同时,要做好县上的年终目标责任考核各项工作。各考核组要严格标准、坚持原则,确保考核结果客观公正。要持之以恒抓好作风建设。各县级领导要强化责任担当,带头严格执行中央八项规定实施细则及省市县实施办法,树立转作风、抓落实的标杆。要严格落实“一岗双责”,切实抓好分管包联领域党员干部作风建设,着力解决表态多调门高、行动少落实差等问题。县委组织部要加强监督检查,县纪委监委要强化执纪问责,确保全县上下继续以抓铁有痕、踏石留印的劲头把各项工作推向前进。要认真开展违规收送礼金问题专项整治工作。全县上下要深化思想认识,提高政治站位,把专项整治与“讲政治、敢担当、改作风”专题教育结合起来,开展好各项工作。各镇(街道)、各部门要积极开展动员教育,组织学习警示教育材料和典型案件,全面严格自查自纠,确保本行业本领域内的党员干部、所有行使公权力的公职人员能明耻知止、主动退缴,营造风清气正、廉洁勤俭的节日氛围。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心