站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

县长高成文主持召开县政府2020年第3次常务会议

来源:澄城县融媒体中心 发布时间:2020-02-14 19:16 作者:李鹏飞 发布人:新闻部 浏览次数:

2月14日,县长高成文主持召开县政府2020年第3次常务会议。会议学习了《习近平在中共中央政治局常务委员会会议上的讲话》《国务院扶贫开发领导小组关于做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作的通知》,审议了《关于落实省市坚决打赢疫情防控阻击战支持企业促进经济平稳健康发展的意见》《关于切实做好新冠肺炎疫情防控期间春季农业生产工作的意见》《关于应对新冠肺炎疫情做好全年脱贫攻坚工作的意见》。县政府全体在家领导参加会议,县人大常委会副主任廉文山、县政协副主席杨发盈列席会议。

会议指出,全县上下要深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示和中央政治局常委会会议精神,全面落实中省市有关决策部署,在全力做好疫情防控的基础上,统筹抓好改革发展稳定各项工作,做好经济运行调度、项目建设、企业复工、保障民生等工作,特别是要抓好涉及决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚的重点任务,落实好县“两会”确定的重点工作任务,努力把新冠肺炎疫情的影响降到最低,确保经济社会平稳健康发展。

会议要求,各镇(办)、各部门要继续抓好疫情防控工作,把防输入作为重点,坚决控,全面防,强化各个卡点和火车站的管控,坚决防止新的疫情输入;要夯实属地责任,各镇村、社区、小区要严格把关,落实体温检测、出入登记、佩戴口罩等要求,做好管控工作;要抓好集中隔离医学观察点、指定隔离观察点、居家隔离的管控,重点抓好近期来澄返澄人员的隔离,落实“干部包联、门口贴警示牌、每天两次测体温、生活必需品实行代购”四条措施,切实阻断疫情传播渠道;要强化协调、保证市场供应,优先保障应急物资、群众生活必需品运输车辆顺畅通行,努力做好民生保障工作,切实满足疫情防控需要和群众生活需求。

会议强调,各级各方面要贯彻落实好省市坚决打赢疫情防控阻击战促进经济平稳健康发展意见,结合实际,完善我县具体意见和措施,既要切实做好疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康;又要强化服务意识,“一对一”指导企业制定复工复产方案及疫情防控方案,千方百计解决企业面临的用工紧张、资金不足、原材料短缺等难题,进一步优化营商环境,全力支持和组织推动重点项目开工复工、各类生产企业复工复产。要积极稳妥推进脱贫攻坚各项重点工作,有序安排农民不误农时抓好春耕备耕,尽早统筹谋划樱桃、苹果新建园建设和春季造林绿化工作,着力解决贫困群众就业难题,拓宽农产品销售渠道,夯实群众增产增收基础。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心