站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

县长高成文调研工业经济运行时强调 坚定发展信心 主动靠前服务 全力推动工业经济高质量发展

来源:澄城县融媒体中心 发布时间:2020-07-31 08:35 作者:李鹏飞 发布人:新闻部 浏览次数:

7月30日,县长高成文到部分重点工业企业调研全县工业经济运行情况。他强调,要坚持工业兴县不动摇,坚定发展信心,加快产业转型,精准科学调度,主动靠前服务,全力推动工业经济高质量发展。县委常委、副县长洪伟,副县长陈耿民一同调研。

在嘉成服饰加工厂,高成文仔细询问企业招工、苏陕协作项目资金扶持等情况,要求相关部门要及时掌握了解企业用工需求,指导企业制定招工方案,帮助企业解决招工难问题。

在永峰商混、君合聚源、恒泰农林科技、沃盈化肥等企业,高成文详细了解了企业生产、产品销售、市场开拓等情况,并对各企业加快转型发展、解决群众就业问题、高度重视安全生产和生态环保等工作给予了肯定,勉励企业加大技术创新,加快转型升级,进一步做大做强。

在鑫运建材、泰鑫有色金属等企业,高成文认真察看项目建设进展,详细了解技术研发、能源消耗、污染排放等情况。他强调,要主动对标高质量发展要求,加强资源综合利用,推动企业技术改造,促进产业节能降耗,提升企业核心竞争力。

在座谈会上,高成文听取工信部门关于今年以来全县工业经济运行情况汇报,并与企业家面对面交流,分析当前形势,听取意见建议,解决存在问题。他指出,工业经济是全县经济的重要基础和关键支撑,工业稳则发展稳,工业强则县域强。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实省委十三届七次全会、市委五届九次全会部署要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力以赴推动工业经济稳增长。要精准研判调度,实行“一企一策”,最大限度挖掘潜能,释放产能,力争工业产值早日实现“由负转正”。要认真贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,全面落实《陕西省优化营商环境条例》,增强服务意识,采取有力举措,全方位优化营商环境,多渠道帮助企业解决资金、技术、人才等方面的实际困难和问题,推动企业开足马力生产。要加大规上企业培育力度,落实纾困惠企政策,切实增强县域工业经济发展的后劲。要毫不放松抓好安全生产工作,落实企业主体责任和行业监管责任,在确保安全生产的前提下促进企业经济效益稳步提升,推动县域工业经济高质量发展。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心