站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

我县在分会场参加全国安全生产电视电话会议

来源:澄城县融媒体中心 发布时间:2020-08-03 10:10 作者:李鹏飞 发布人:新闻部 浏览次数:

7月31日,全国安全生产电视电话会议召开。国务委员、国务院安委会副主任王勇出席会议并讲话,国务委员、国务院安委会副主任赵克志主持会议。县长高成文,县委常委、常务副县长李扩,县委常委、副县长洪伟,副县长薛颖、党俊平、陈耿民、张锡泉在我县分会场参加会议。

会议指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区、各有关部门和单位认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,着力加强疫情防控和复工复产中的安全风险防范,积极部署开展安全生产专项整治三年行动,安全生产形势持续稳定向好,但仍面临不少突出问题和风险隐患。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示精神,按照李克强总理重要批示要求,进一步加强组织领导,层层压实责任,深入推进专项整治三年行动,扎实开展危化品道路运输、非法违法“小化工”专项治理,全面排查治理各类风险隐患,狠抓严格监管执法和事故处理整改落实,把好安全监管每一道关口。加强“十四五”安全生产规划和法规制度建设,加快建立安全生产长效机制,提升安全基础保障能力。统筹做好当前防汛救灾和安全生产工作,严密防范各类灾害事故风险叠加放大,坚决遏制重特大事故发生,为决胜全面建成小康社会营造安全稳定环境。

会后,高成文对全县安全生产工作进行安排部署,他要求,要迅速传达此次会议精神,对全县重点部位进行全面排查整改;要做好汛期安全准备,做好重点部位的消防安全工作;要充分发挥安委会的作用,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,细化安全防范措施,全力维护人民群众生命财产安全。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心