站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

我县在分会场参加国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议

来源:澄城县融媒体中心 发布时间:2020-08-03 10:43 作者:李鹏飞 发布人:新闻部 浏览次数:

7月31日,国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议召开。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并讲话。她强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,完善常态化防控机制,做好秋冬季防控准备,坚决防止疫情反弹。县长高成文,副县长薛颖在我县分会场参加会议。

孙春兰指出,在党中央坚强领导下,经过各方面共同努力,我国疫情得到有效控制,但面临的风险丝毫不能忽视,近期一些地区接连发生聚集性疫情。各地各部门要始终紧绷疫情防控这根弦,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作,严格落实“四早”要求,盯住散发疫情,严防聚集性疫情,保证及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,巩固扩大防控战果。

孙春兰强调,要完善疫情防控指挥体系,压实“四方责任”,夯实社区防控阵地,加强口岸检验检疫,营造群防群控、专群结合的防控格局。突出抓好监测预警,加强预案演练、物资储备和专业培训,提升应急处置水平。加快提升核酸检测能力,抓紧组建全国和区域性机动检测力量,建立目录管理制度,加强检测人员培训,强化监管和质控。加大流调溯源攻关力度,严格隔离场所管理。定点医院要严格执行国家第七版诊疗方案,坚持中西医结合,推进同质化规范化治疗。

会后,高成文对全县疫情防控工作进行了安排部署。他要求,全县各级各部门要思想重视不放松,时刻绷紧“外防输入、内防反弹”这根弦,坚持应对疫情工作领导小组机制不变、职责不变、力度不减,全面落实防控责任,持之以恒抓好常态化疫情防控工作。要全力做好秋冬季疫情防控各项准备工作,加强物资储备,宁可备而不用,不能用而无备。要扎实开展农村人居环境整治和爱国卫生运动,重点抓好生活垃圾分类处置、污水处理、村容村貌提升,努力构建全民共建共享的大健康格局。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心