站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

全市“阳光食堂+智慧监管”工作推进会在我县召开

来源:澄城县融媒体中心 发布时间:2020-08-03 10:50 作者:吴剑 发布人:新闻部 浏览次数:

7月31日,全市“阳光食堂+智慧监管”工作推进会在我县召开。市委常委、副市长刘凯出席会议并讲话,市政府副秘书长马道平主持会议。市市场监管局局长王志斌,县委书记王万庆,县委常委、政法委书记、副县长任永前及各县(市、区)政府分管领导、市场监管局、教育局主要负责人等参加会议。

会议通报了全市“阳光食堂+智慧监管”工作推进情况,并对下一步工作进行安排部署。

刘凯强调,各县(市、区)要提高政治站位,充分认识做好校园食品安全工作是落实党的十九届四中全会精神、贯彻习近平总书记来陕考察讲话精神的重要内容,是回应群众关切、满足人民群众美好生活新期待的必然要求,是推进渭南治理体系和治理能力现代化的重要抓手,全力以赴推动各项工作。要突出工作重点,有力有序做好食品安全“智慧监管”的推广普及,加快学校“阳光食堂+智慧监管”建设,推进社会餐饮全环节智慧化监管,强化食品安全监管数据公开公示,逐步达到全领域“智慧监管”。要狠抓任务落实,加强组织领导、技术支撑、责任落实、督导检查和宣传引导,确保“阳光食堂+智慧监管”工作取得实效,切实守护好广大人民群众的身体健康和生命安全。

王万庆在致辞中指出,近年来,在市委、市政府的正确领导下,在市市场监管部门的精心指导下,我县坚持把食品安全作为重大政治任务、重要民生工程来抓,认真贯彻执行《食品安全法》,全面落实省、市关于推进“阳光食堂+智慧监管”有关要求,以实施“责任落实定人,宣传监管常态化;区域物品定位,风险防控色标化;岗位执行定责,日常工作精细化;公开关键环节”的食品安全“三定三化一公开”放心工程为抓手,实现食品经营单位“信息承诺可查、原料来源可溯、百姓感受可评、日常监管可量、操作过程可视”的食品安全“五可”监管目标,逐步构建起企业自律、政府监管、公众参与的食品安全社会共治格局,全县食品安全监管水平明显提升。

王万庆表示,我县将以此次会议为契机,虚心学习兄弟县市的先进经验,不断加大工作力度,采取更加有力措施,持续续写食品安全新篇章,为全市食品安全贡献澄城力量。

会上,澄城县、临渭区、大荔县结合各自“阳光食堂+智慧监管”推进情况作了交流发言。中国电信渭南分公司工作人员向参会人员演示了我县“阳光餐饮+智慧监管”平台监管方法、模式及流程。

会前,参会人员先后到县第四幼儿园食堂、万利酒店后厨检查食品安全情况及智慧监管系统安装情况,并到县市场监管局现场观摩“阳光食堂+智慧监管”系统运行情况。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心