站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

我县召开粮食购销领域专项巡察工作动员部署会

来源:澄城县融媒体中心 发布时间:2021-10-18 10:50 作者:吴剑 发布人:新闻部 浏览次数:

10月15日,我县粮食购销领域专项巡察工作动员部署会召开。会议传达学习十三届省委第十二轮巡视暨粮食购销领域专项巡视巡察工作动员部署会和市委粮食购销领域专项巡察工作动员部署会精神;安排部署当前专项巡察工作;宣布授权开展县委粮食购销领域专项巡察工作的决定;县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组常务副组长刘丁出席并作动员讲话。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于开展粮食安全领域专项行动的重要指示批示精神,充分认识开展粮食购销领域专项巡察的重要意义,按照“谁主管、谁负责”“谁监管、谁负责”原则强化监督,推动责任层层落实,确保党中央有关粮食安全的决策部署在我县贯彻到底、执行到位。要突出对属地管理主体责任、业务主管监管责任的政治监督,延伸查找基层粮库“靠粮吃粮”问题,着力发现和推动解决粮食收购、销售、存储等环节存在的腐败问题和不正之风,推动根治粮食购销系统性腐败。

会议要求,要聚焦监督重点,坚持问题导向,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署以及省委、市委、县委要求,党委政府落实粮食购销主体责任情况,相关业务主管监管部门落实监管责任情况,国有粮食购销企业落实国有粮食储备、流通政策法规情况四个方面开展监督。要强化政治担当,严格依纪依法履行监督职责,坚决守住法纪底线、权力底线和清廉底线,切实做到自身正、自身硬、自身强,高质量高标准完成本轮巡察任务。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心