站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

市人大常委会来澄调研职业教育发展情况

来源:澄城县融媒体中心 发布时间:2021-10-19 10:23 作者:徐娇 发布人:新闻部 浏览次数:

10月18日市人大常委会副主任刘巧莲一行来澄调研职业教育发展情况。县人大常委会副主任刘福民、副县长邓茜参加调研。

调研组来到我县职业教育中心,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解县职教中心的办学特色、师资建设、专业设置、校企合作、人才培养等方面的情况,并围绕职业教育发展中存在的问题、面临困难及今后发展方向进行了交流。

刘巧莲希望我县要深入贯彻落实习近平总书记关于加快发展职业教育的重要指示精神,坚持正确的办学方向,高度重视职业教育;要准确理解和把握职业教育办学特征,坚持产教融合、校企合作、立足实际,紧密结合当地市场需求,服务当地产业发展,实现人才培养和产业需求对接;要加强专业建设,以面向市场、服务经济为导向,科学设置专业,打造优质特色专业,办出特色,促进职业教育持续发展;要加大宣传,注重宣传实效,创新宣传模式;要进一步优化办学理念,高起点规划,加强师资队伍建设,提高办学质量,夯实职业教育基础。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心