站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

县政府召开2021年第15次常务会议 张旭主持

来源:澄城县融媒体中心 发布时间:2021-10-20 09:00 作者:李鹏飞 发布人:新闻部 浏览次数:

10月18日,县长张旭主持召开县政府2021年第15次常务会议,集体学习《习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神》《习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神》《省长赵一德调研粮食安全工作的指示精神》《省长赵一德调研县域商业体系建设工作的指示精神》、国务院《重大行政决策程序暂行条例》,听取《全县2021年防汛工作及灾情情况的汇报》《全县未成年人思想道德建设工作情况的汇报》,研究审议《澄城县2022年重点项目策划包装工作的实施意见》《澄城县贯彻落实第二轮省生态环境保护督察报告反馈问题整改方案的意见》《澄城县2021年至2022年秋冬季大气污染防治工作的意见》《传达全省耕地保护督查动员部署视频会议精神及我县贯彻落实的意见》《澄城县第四季度招商引资工作的意见》《澄城县生活垃圾焚烧发电项目建设的意见》。县政府全体在家领导参加会议。县人大常委会副主任武建民、县政协副主席樊正红等列席会议。

会议指出,要深刻领会习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话的丰富内涵与精神实质,进一步加大人才培养和引进力度,摸清人才底数、完善体制机制、强化激励保障,确保能够吸引人才、留住人才、用好人才。要认真学习领会习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,认清历史发展的规律和趋势,奋力在新征程中走在前列、创造辉煌。要深入学习赵一德省长在咸阳市调研粮食安全工作的指示精神,坚决扛起粮食安全政治责任,切实把粮食安全底线守稳守牢。要按照赵一德省长在调研县域商业体系建设工作时的要求,健全以县城为中心、镇为重点、村为基础的县域商业体系,努力实现农民增收与消费提质良性循环。

会议强调,要抓好项目建设工作,制定任务清单,细化推进措施,确保项目全部开工、应统尽统;要加大招商引资力度,实行链长制招商、紧盯重点专场招商、强化考核服务招商;要提前谋划明年重点项目,加强项目策划,扩大项目储备。要抓好秋收秋种工作,做好技术指导,以密补晚、应种尽种、种满种足。要抓好灾后重建工作,重视灾情统计,妥善安置受灾群众;要加强排查巡查,严防次生灾害发生。要抓好集中供暖工作,保障热源供应,调试检修设备,提前做好供暖准备。要抓好脱贫攻坚后评估工作,把握评估要求,确保所有问题排查到位、全部按时清零。要高度重视秋冬季大气污染防治工作,抓好环保督查反馈问题整改工作。要落实最严格的耕地保护制度,以强烈的责任意识配合做好耕地保护督察各项工作。要健全完善未成年人思想道德建设工作机制,构建青少年健康成长的良好环境。要加快推进生活垃圾焚烧发电项目,主动认领任务,加快手续办理,确保如期建成投用。要抓好安全生产工作,突出重点领域,聚焦重点场所,落实好各项防范措施,全力保障人民群众生命财产安全。要抓好信访稳定工作,坚持问题导向、结果导向,切实把苗头性、隐患性问题消灭在萌芽状态。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心