站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

县委召开2021年第33次常委会会议 高成文主持

来源:澄城县融媒体中心 发布时间:2021-10-22 09:34 作者:郑凯 发布人:新闻部 浏览次数:

10月21日,县委召开2021年第33次常委会会议,集中学习中共中央政治局会议精神——研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题;省委书记刘国中在省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上强调讲话精神等。讨论研究《关于全省应对疫情工作视频会议精神传达及我县贯彻意见》、《关于澄城县贯彻落实第二轮省生态环境保护督察报告反馈问题整改方案的意见》、《关于全省巩固脱贫成果后评估暨“六查”“六问”和防返贫监测工作视频会议精神传达及我县贯彻意见》等。县委书记高成文主持。

会议强调,各级各部门要深刻领会和把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,切实增强对党和国家的荣誉感、自豪感和自信心,矢志不移感党恩、听党话、跟党走。要继承和弘扬党的光辉传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,赓续红色血脉,担当时代责任。要从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,以更加奋发有为的精神状态实干兴澄、追赶超越,为建设绿色活力富裕明朗的新澄城而努力奋斗。

会议强调,要时刻紧绷疫情防控之弦,严格按照省委、市委工作要求,落细落实各项防控举措,全力做好当前疫情防控工作;要加强火车站、高速出入口等重点区域管控,强化“外防输入”,紧盯重点部位、重点环节、重点人群,严格落实扫码、测温等防控措施;要持续做好疫苗接种工作,做到科学防控、精准防控,切实筑牢疫情防控安全屏障。要深入学习践行习近平生态文明思想,扎实做好环保问题整改工作,对标对表抓好推进,及时对账销号,形成工作闭环;要突出抓好散煤治理、秸秆焚烧等工作,夯实工作责任,加强严管重罚,不断提升全县生态环保工作水平。

会议要求,要把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在重要位置来抓,迅速进入临战冲刺状态,聚焦当前工作重点,补齐短板弱项,狠抓工作落实;要认真落实“六查”“六问”和防返贫监测工作,及时开展问题自查,严肃认真整改问题,建立完善防止返贫监测机制;要持续抓好秋播工作,精心组织安排,加强指导培训,全力保障秋播工作顺利推进。要认真贯彻落实省委、市委关于粮食购销领域腐败问题专项整治部署,对标对表全面系统排查,扎实细致整改。要深刻认识软弱涣散村(社区)党组织整顿工作的重大意义,严格对标对表,压实工作责任,强化整顿措施,努力推动全县基层党建工作实现新提升。



设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心