站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 党政动态> 正文

【深化作风建设 优化营商环境——“一把手”服务践诺】专题访谈—赵庄镇党委书记 路陈军

来源:澄城县融媒体中心 发布时间:2022-11-29 16:27 作者:杨赛 发布人:新闻部 浏览次数:
赵庄镇党委书记 路陈军:今年以来,按照县委、县政府的部署安排,赵庄镇坚持以“严纪律、提效能、优服务、促发展”深化作风建设年活动为总揽,紧密结合辖区实际,一手抓项目、兴产业,一手抓环境,促发展,踔厉奋发,着力打造最牢举措、最强保障、最优服务的营商环境。

一是党建引领树理念,明确分工强责任。将党建工作融入营商环境建设之中,实施“党建+营商环境建设”工作模式,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,全力筑牢优化营商环境“主阵地”。把优化营商环境作为党员干部学习的重点内容,以党员带头学,带动群众参与学,不断提升党员干部在优化营商环境中的模范意识、责任意识和落实意识。成立优化营商环境工作领导小组,党政主要领导牵头,聚焦全镇重点项目,选派专人负责,做到责任落实到人、具体到事,层层传导压力,为营商环境提供强有力的组织保障。

二是改进作风勇作为,优化服务促发展。优化营商环境是检验干部作风的“试金石”,是促进乡村振兴的重要支撑。镇村干部坚持定期深入辖区企业走访,通过问卷调查、交流访谈等形式,面对面听取意见、了解诉求,从细节着手,精准服务,排忧解难,为企业发展提供高质量服务保障,创造良好的发展环境。同时,持续完善镇区道路、绿化、污水处理等配套基础设施建设,全面提升镇区公共基础设施水平,为企业高效运行奠定良好基础。

三是强化宣传浓氛围,营商意识显增强。为优化营商环境,牢固树立“人人都是营商环境、时时牢记营商环境”的意识,通过微信群、悬挂横幅、村级广播、民俗文化活动、“好媳妇和好婆婆”评选表彰活动、志愿者服务活动等方式,开展优化营商环境政策法规宣传,发放优化营商环境条例等,提高群众对优化营商环境的认识,以抓优质服务、改善人居环境、树文明形象为重点,持续开展美丽乡村巩固提升工作,助力优化营商环境。

四是项目为王强融合,精准招商谋发展。为促进更多企业落地我镇,镇党委、政府充分发挥辖区企业的纽带作用,通过“赵庄宣传”和“赵庄视界”发布倡议书,激发在外商人、务工人员和高层次人才的乡土情结,动员回乡创业,助力乡村振兴,以“项目为王”开展精准招商、以商招商,逐步形成“引进一个、建好一个、带动一批”的连锁效应。同时,立足本地资源和农业产业优势,超前谋划、高点定位,截至目前,大峪河赵庄白家河村级防洪工程治理项目、桂凤养鸡场建设项目、忆通混凝土搅拌(二期)建设项目、朗耀新型环保建材项目等纷纷在赵庄落地,一大批工业项目在赵庄镇生根发芽,辐射带动周边产业高速发展。

党的二十大报告提出:“要营造市场化、法治化、国际化一流营商环境。”良好的营商环境是一个地区实现高质量发展的重要保障。下一步,赵庄镇将持续以作风建设为抓手,把招商引资和项目建设摆在首要位置,将党的二十大精神与优化镇域营商环境紧密结合,以实际行动当好服务项目、服务企业的金牌“店小二”,全力以赴推进全镇经济高质量发展。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心