站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 社会民生> 社会民生> 正文

澄城县水务局东庄供水管理处初五抢修主管道设施 力保辖区群众春节用水正常

来源:澄城县政府 发布时间:2018-02-20 作者:李莉 发布人:李莉 浏览次数:

  为确保春节期间供水管道正常运行,保障人民群众正常生活用水。2018年正月初五接到群众举报,寺前镇赵家寺村发现一处漏水现象,东庄供水管理处立即采取措施,组织抢修人员赶往漏水现场,着手对该处进行开挖抢修。

  东庄供水管理处抢修人员不畏严寒,在泥泞水坑中开展抢修作业,经过3个多小时的不间断作业,终于完成抢修任务,保证了群众春节期间正常生活用水。

东庄供水管理处温馨提示:随着当前气温下降,为保证冬季安全、正常使用自来水,用水户须做好供水设施保暖工作。

1、对暴露在外的供水设施、设备采用棉麻织物、塑料泡沫等保温材料进行包扎,做好保温措施。
2、夜晚关闭阳台、厨房、卫生间等有供水设施房间的窗户,以保证室内的温度。
3、如果长期不在家,可在离家之前将户下水表上的阀门关闭,排空管道内的自来水。太阳能热水器水管应安装竖置防冻排水装置,冰雪天及时排空水箱中的水,防止冻坏热水器。
4、对已冰冻的水龙头、水表、管道,宜先用热毛巾裹在水龙头上,然后浇温水使水龙头解冻再拧开水龙头,用温水沿水龙头慢慢向管道浇淋使管道解冻。
5、如遇水表被冻坏须及时关闭闸门,不可自行更换水表。请通知供水管理处抢修人员进行更换。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心