站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 社会民生> 社会民生> 正文

澄城县组建千名党员干部产业就业帮扶服务队

来源:澄城县政府 发布时间:2018-06-19 作者:杨龙龙 发布人:樊文娟 浏览次数:

为充分发挥党员干部在产业就业扶贫中的帮扶作用,助推贫困户依托产业发展和劳动就业稳步脱贫,贫困村达标退出,实现整县脱贫摘帽,澄城县在“万名干部结对帮扶活动”的基础上,组建千名党员干部产业就业帮扶服务队,突出产业就业帮扶,开展脱贫增收攻坚行动,通过产业和就业确保贫困户人均当年收入稳定达到3800元以上,村集体经济收入不低于5万元,贫困村达标退出。

据了解,我县成立了163个产业就业帮扶服务队,实现行政村全覆盖。服务队由镇(街道)一名科级领导任队长,每个服务队10人以上,人员组成为:村第一书记、县级农口部门干部1人、镇(街道)包村干部1-2人、驻村工作队干部1人、包联部门帮扶干部2人、村党支部1人、村委会1人、村党员1-2人、村专业合作社或村级产业发展能人1人。同时,抽调人社局10名科级干部,每人包联一个镇(街道),负责就业信息发布和就业岗位联络工作,为产业就业服务队搜集就业意向,提供就业渠道。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心