站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 社会民生> 社会民生> 正文

砥砺前行谱新篇,硕果累累又一年——澄城县摄影协会2019年会

来源:澄城县政府 发布时间:2020-01-13 14:21 作者: 发布人: 浏览次数:

2020年1月12日,澄城摄影人欢聚一堂,举行澄城县摄影协会2019年会。这是辛勤耕耘一年来的摄影人共享收获成果的幸福时刻,也是展望未来求进步、不负韶华再出发的重要时刻。

会议由协会副主席张社仓主持。大家观看了《澄城县摄影协会2019年会员作品展播》。听取了协会主席刘尚乾做2019年度摄影协会工作报告,刘尚乾在报告中对2019年的工作进行了全面总结,提出了存在的问题和改进的方向,并对2020年协会的工作进行了全面部署。

协会副主席成相忠宣读了理事调整决定,协会副主席雷飞龙介绍了2019年新入会的14名会员并颁发了会员证。协会主席董占省宣读了2019年度优秀会员的表彰决定。对张社仓、成相忠、陈月胜、侯翠利、权贵忠、殷铭、白淑丽等7名优秀会员进行了表彰奖励。

县人大副主任廉文山、县文旅局局长郑怀璋应邀出席了会议。文旅局副局长罗红斌、文联主席张秀峰、民政局党委副书记张丽艳分别做了讲话。他们对摄影协会一年来的辛勤工作和做出的成绩给予了充分肯定和高度评价,提出了协会存在的问题和意见建议,对今后的工作提出了要求。

由会员殷铭、孙晓娟共同主持的嘉宾和会员的才艺表演,在印象古徵总经理、著名音乐人李王鹏倾情演唱的《最美》歌声中拉开帷幕,欢乐的气氛弥漫。燕子国乐创办人杨晓茹的二胡独奏、主持人孙晓娟的民歌《山那边》更是给大家带来了唯美的听觉享受。会员党永梅的歌曲,白淑丽的舞蹈,董占省的自作诗朗诵,蕾蕾的独舞《绒花》,张丽艳和会员马梦路表演的吉他弹唱等艺术形式都一一精彩呈现。王永胜、殷铭的诗朗诵《我是摄影人》更是说出了会员们的心声。刘尚乾主席一曲高歌把宴会更加推向了高潮。

据悉,澄城县摄影协会是经县文广局批准成立,县民政局正式注册的社会团体组织,现有会员53名,其中,国家级会员2名,省级会员26名,市级会员32名。多次被陕西省摄影家协会、渭南市摄影家协会、澄城县文体广电局、澄城县文联评为优秀单位。

澄城县摄影协会一直致力于我县专业摄影人才的培养,重视会员的摄影技能及艺术水平的提高,经常性开展形式多样的培训、创作活动,使得会员综合素养不断提高,摄影队伍不断壮大。目前,多数会员已成长为省级会员。其摄影作品被中省市级媒体采用,入选国、省、市级摄影展,有数百幅作品获得摄影大赛奖项,为澄城赢得殊荣,为澄城经济、文化的发展做出了突出贡献。

澄城县摄影协会一直关注着县域经济、社会的发展。协会鼓励会员立足本县,拍好身边的事。近年来,协会围绕县域经济发展确定主题,每年都要组织两次以上的大型主题摄影展。同时,组织会员,对澄城传统农耕文明、澄城民俗及非物质文化遗产项目进行了记录性拍摄;对澄城尧头窑、良周秦汉宫景区、龙首坝等风景名胜进行了全方位拍摄;对澄城支柱产业发展进行跟踪式拍摄。同时,充分利用各种媒体进行宣传和展示。对宣传澄城、提升澄城知名度起到了很大的作用,更重要的是为澄城各行各业积累了不可复制的影像资料。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心