站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 社会民生> 社会民生> 正文

“椿”风十万里 十万好消息

来源:澄城县政府 发布时间:2020-02-15 13:26 作者:苏雅妮 发布人: 浏览次数:
      每年的春节是椿芽上市的好时节,也是农民们期待椿芽大卖、获得好收成的时候。立春节气刚过,初春的阳光洒满蔬菜大棚,棚内香椿嫩芽吐绿,香气隐隐,一派生机盎然。冯原镇山头村扶贫产业园大棚香椿错逢采摘正在进行中。近年来,在县委、县政府的正确领导下,在冯原镇、扶贫办等部门的大力支持下,山头村充分发挥现代农业园区的示范带动作用,采取“村集体+新型经营主体+产业园+贫困户”的产业扶贫模式,扎实推进脱贫攻坚,促进贫困户增收,坚持把扶贫产业园区建设作为巩固脱贫成效的重要举措。 
      中国人食用香椿久已成习,汉代就遍布大江南北。古代民间有着“常食椿巅,百病不沾,万寿无边”的说法,椿巅即为香椿芽。
      椿芽营养丰富,并具有食疗作用,香椿中含维生素E和性激素物质,具有抗衰老和补阳滋阴作用,对不孕不育症有一定疗效,故有“助孕素”的美称。香椿是时令名品,含香椿素等挥发性芳香族有机物,可健脾开胃,增加食欲。香椿的挥发气味能透过蛔虫的表皮,使蛔虫不能附着在肠壁上而被排出体外,可用治蛔虫病。香椿含有丰富的维生素C、胡萝卜素等,有助于增强机体免疫功能,并有润滑肌肤的作用,是保健美容的良好食品。
      疫情当前,山头村不误农时,抢抓时令,一手抓疫情防疫,一手抓春耕备耕,在鼓励引导村民精心管护好香椿的同时,实时跟踪疫情防控形势,主动联系需求市场,确保群众增收致富。

      山头椿芽,欢迎您来品尝购买。联系人:雷先生   联系电话:15399313222

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心