站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 社会民生> 社会民生> 正文

【我为群众办实事】学党史践初心党群齐上阵,重实践见行动乡村焕新颜

来源:澄城县政府 发布时间:2021-08-30 09:12 作者:赵庄镇 发布人:赵庄镇 浏览次数:

“学党史、践初心、重实践、见行动”。近期,随着党史学习教育不断深入,赵庄镇将党史学习教育与农村人居环境整治相结合,进一步巩固我镇人居环境整治成效,迅速行动、积极作为,为群众办实事、办好事,切实把党史学习走深走实。

模范带头,全面整治。在推进农村环境整治中,赵庄镇以党史学习教育为契机,积极开展“我为群众办实事”实践活动,组织广大党员发扬优良传统,变身人居环境整治先锋队,弯下身子,甩开膀子,与群众一起整治房前屋后的三堆、杂草和村里公共区域环境卫生,劝阻各种不文明行为,引导群众从“要我干”转变为“我要干”,形成了干群一体的良好局面。在人居环境整治过程中,群众真正在党史学习教育过程中得到实惠,党员干部也在群众心里留下了扎实干事、服务群众的好印象。

加强宣传,营造氛围。通过发放宣传单、喇叭广播、宣传标语、微信群、LED屏、召开群众会议、驻村工作队入户走访等形式广泛宣传动员,大力宣传人居环境整治的意义,提升村民的环境卫生意识,引导群众树立健康理念,充分调动广大村民参与环境整治的主动性和积极性。各村结合工作实际,从房前屋后“三堆”、垃圾、道路杂草、沟渠等方面入手,以巷道整治为重点,每周至少清理达标一条巷道,积极引导群众参与人居环境整治,营造人人共建的良好氛围,逐步推进农村人居环境面貌改善。

健全机制,巩固成果。建立健全环境卫生整治长效机制,严格按照主要领导分片抓、包村领导带头抓、党组织书记亲自抓、第一书记协助抓、分管干部具体抓、其他干部包组包巷道抓的工作机制,将任务化整为零,将责任层层压实,不折不扣地开展环境卫生整治工作。充分运用好奖惩机制,定期对各村进行考核排名,通过排名、通报的形式鼓励先进村,鞭策后进村,推动全镇人居环境整治工作良性发展。切实巩固我镇人居环境卫生整治成果。

在下阶段工作中,赵庄镇党委将充分发挥指导作用,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”作为落脚点,多形式开展党史学习教育,将“我为群众办实事”作为检验党史学习教育成果的重要内容,引导广大党员干部发挥先锋带头作用,用党员的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,也让党史学习教育接地气、聚人心、结硕果。


 

 

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心