站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 社会民生> 社会民生> 正文

就业中心:访民情 听民声 暖民心

来源:澄城县政府 发布时间:2021-09-24 09:43 作者:李锐 发布人:就业中心 浏览次数:

为进一步提升帮扶工作质量,不断巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面推进乡村振兴。今年7月份以来,澄城县劳动就业服务中心派驻交道镇劝母村工作队在村干部协助下深入开展入户走访活动。

走访过程中,他们对“新亲戚”家从住房、饮水安全,用电保障,家庭收入,教育、医疗保障等方面进行了入户了解。先后到105户脱贫户家中促膝长谈,详细了解他们的生产生活近况,围绕稳岗就业、疫苗接种、农产品销售和生活存在的困难和需求,做了全面的了解和评估,从细微末节处关心群众诉求,真正把关心和温暖传达到脱贫户心坎上。

入户大走访,真心为民办实事。在面对面广泛征集群众诉求和意见的基础上,以及时解决民之所需、民之所盼、民之所求为重点,力所能及办好民心事、民生事。通过入户大走访,目前已帮助3户建档立卡脱贫户为发展扩大养牛、羊产业,申请落实小额担保贷款政策,切实解决他们发展产业的资金问题。同时有针对性地协助落实产业、就业、健康、教育、综合保障等措施,并在入户走访过程中耐心宣传并解读巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关政策,鼓励群众努力发展生产,积极生活,用自己的努力让日子越来越好。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心