站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 社会民生> 社会民生> 正文

门窗未锁是隐患,澄城公安快速破获系列盗窃案

来源:澄城县政府 发布时间:2021-10-08 15:42 作者:公安局 发布人:公安局 浏览次数:

不砸玻璃,不撬门锁,只是趁夜色“碰运气”入户、进店、拉车门盗窃财物。凭着这种简单的手段,犯罪嫌疑人竟连连得手。10月3日,澄城县公安局长宁派出所抓获犯罪嫌疑人袁某某、杨某某,破获盗窃案件10余起。

近期,长宁派出所陆续接到多起盗窃警情,盗窃嫌疑人主要以未锁车辆、未关门店为盗窃对象实施犯罪,严重影响了辖区居民的正常工作和生活。针对此案,长宁派出所高度重视,值班所领导立即组织警力对案件全力开展侦破工作。经过现场勘查、摸排走访、调取监控、分析作案时间、作案方式,初步确定多起盗窃案件系同一嫌疑人作案。民警通过多方侦查、视频追踪,最终锁定嫌疑人经常出没的地方,蹲点守候,成功抓获犯罪嫌疑人袁某某、杨某某。经审讯,袁某某和杨某如实交代了在辖区内疯狂作案10余起的犯罪事实。目前,该案件正在进一步办理中。

警方提醒:街面门店应安装必要的安保设施。每天打烊前,要仔细检查店铺门窗是否关闭严实;打烊后,尽量将现金、贵重物品妥善放置;广大车主停车时,不要在车内留有现金、手提包等贵重财物;停车后要仔细检查车门车窗是否关紧关好,不给犯罪分子可乘之机。


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心