站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 社会民生> 社会民生> 正文

澄城县民政局“我为群众办实事”

来源:澄城县政府 发布时间:2021-10-29 14:51 作者:民政局 发布人:民政局 浏览次数:

10月26日上午,城关街道办幸福社区门前排起长长的队伍,群众按照要求佩戴口罩,有序列队。这是澄城县民政局上门服务的场景。“不用去民政局,也爬不到五楼,这次服务真的解决了大问题!”前来现场开低保证明的权奶奶欣喜地说道。

寒冬将至,供暖在即,中环寰慧(澄城)节能热力公司为响应国家政策,“凡是辖区内低保户家庭均可减免200元取暖费,但必须每户出具低保证明”。幸福社区惠安苑小区,大部分低保户家庭都是老年人,残疾人。为减少群众来回奔走,做好疫情防控,澄城县民政局紧密结合民政工作实际,聚焦民政业务领域服务对象所急所忧所盼,推动党史学习教育在实践中发挥成效,解决群众的困难事、烦心事。特在社区设临时办公点,为群众集中办理相关业务,并现场为群众答疑解惑,宣讲政策,提高了服务对象和人民群众的获得感、幸福感和安全感。

     据悉,本次上门服务,共为群众出具低保证明113份,发放政策宣传彩页160余份,受理群众咨询若干。下一步,民政部门将继续实时关注各类民政对象,为他们排忧解难,将党和国家的政策送到他们手中!

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心