站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 社会民生> 社会民生> 正文

积极发动群众 共建美好家园

来源:澄城县政府 发布时间:2021-11-23 14:33 作者:农业农村局 发布人:农业农村局 浏览次数:

澄城县认真贯彻落实《渭人居办〔2021〕7号》文件精神,积极开展农村人居环境整治秋冬季攻坚战,落实好各项工作任务。秋冬季环境整治攻坚战,是巩固夏季战役工作成果,持续推进改善农村人居环境的重要举措,我们要持续抓好农村厕所革命,加强农村生活污水、垃圾治理,全面提升村庄清洁行动,采取有力措施,确保打赢澄城秋冬季人居环境整治攻坚战。

一是真抓实干,精心组织。根据文件要求,结合各镇村实际情况,制定出台《农村人居环境整治工作方案》,细化目标任务,明确分工,责任到人,切实增强工作重要性的认识。

二是广泛宣传,提高认识。农村人居环境整治工作的主体是群众。首先要号召群众自己动手,建设幸福家园。利用广播、抖音、微信、横幅、墙体标语等多种形式广泛宣传人居环境整治工作,增强主人翁意识,树立“环境卫生,我为主体”的责任感。

三是突出重点,全面推进。全面清理田间地头、排水沟等卫生死角。集中整治露天垃圾堆放,对各条通村公路及村内各条巷道庭院进行全面整治。     

营造干净整洁有序的生活环境要通过广大人民群众、干部的共同努力,群策群力,拧成一股绳,努力把农村人居环境整治工作推向新高潮。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心