站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 社会民生> 社会民生> 正文

手牵手 合作迈向高质量

来源:澄城县政府 发布时间:2021-11-24 17:33 作者:总工会 发布人:总工会 浏览次数:

苏陕一家亲,在这个最美的时节,多场考察之旅在江苏陕西两地开启。根据江苏省和陕西省人民政府签订的《关于进一步加强扶贫协作和经济合作战略协议》,丹徒区和澄城县已签订的友好协作协议,为进一步推进丹澄协作工作向更深层次发展。促进丹澄两地镇级间的交流与合作,现本着“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则确定两地区级机关对口协作关系。根据两地总工会组织应加强联系和交流,建立领导定期互访制度,定期组织考察活动,增进了解,加深友谊,促进合作。

这一趟趟紧凑、密集、跨越千里的“走亲戚”,不仅使两省间的关系越来越紧密,更推动着苏陕协作不断迈上新台阶。

从项目建设、就业扶贫到产业合作、干部交流,两省扶贫路子越走越宽、协作领域越来越广、交往合作越来越深。苏陕深化合作、共谋发展的大戏愈加精彩。

“今年苏陕两省将进一步加强劳务协作,通过网络招聘等模式,有效保障陕西籍在苏务工人员稳岗就业,同时因地制宜开发就近就业岗位,努力开发更多切合当地产业发展、百姓需求的就近就业岗位。”

从脱贫攻坚到合作发展,苏陕协作领域不断扩大,内涵不断更新,两省携手同行的步履迈得更加坚定。

根据两地总工会组织签订《友好合作共建协议》,两地工会进行了深入热烈地探讨交流,丹徒区总工会为澄城县总工会就乡村振兴帮扶资助11万元。分别用于赵庄镇寺庄村乡村建设3万元,赵庄镇沟西村便民桥修复及巷道亮化工程等8万元。

温暖着帮扶村村民的心田,为丹澄两地总工会对口协作建立深情厚谊奠定了坚实的基础。

 

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心