站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 社会民生> 信用联社> 正文

澄城县信用联社爱心助力贫困学子圆大学梦

来源:澄城县政府 发布时间:2017-09-01 作者:信用联社 发布人:信用联社 浏览次数:

8月31日上午,澄城县信用联社史同偕理事长、监事长权佩丰一行五人驱车来到扶贫包联关家桥村召开2017年贫困户考上大学子女座谈会。

会议由关家桥村党支部书记李安安主持,座谈会在欢快、愉悦的氛围中进行。贫困户考上大学子女做了自我介绍,监事长权佩丰、关家桥村第一书记陈建国分别向各位学子发放了助学金。会上关家桥村张海成副书记作了讲话,对澄城县信用联社在关家桥村做的扶贫工作给予了充分肯定,不论是从村子基础设施建设,支持特色农业发展,还是逢年过节慰问困难群众,为贫困户子女发放助学金等,都彰显了澄城县信用联社心系农业,心系农村,心系广大贫困户的担当精神,是真真正正、名副其实的陕西人的银行。

理事长史同偕向贫困户考上大学子女表示祝贺,并从三个方面对他们提出勉励:一是要饱含求知欲望,实现人生理想;大学是求知的重要阶段,但是求知方式发生了很大的变化,各位学子一定要掌握好这些思维方式,努力学习;二是要处处留心学问,塑造优秀品性,大学是一个小型社会,是踏入社会之前的实践。大家要学会照顾自己,学会保护自己,学会如何与人相处,通过大学四年的学习生活,要树立起正确的“三观”,修炼出优秀的品性;三是要敢于拼搏实践,成就不悔青春,大学生活丰富多彩,形式各异的社团生活会从多方面磨炼一个人的品性,希望大家鼓起勇气,积极参与,让自己的综合素质更上一个台阶。

此次为贫困户考上大学子女送上助学金是澄城县信用联社多年来履行“金融扶贫攻坚、信合一马当先”的又一举措。澄城信合始终把促进城乡经济发展、关心广大人民群众利益作为企业业务发展的立根之本,必将为澄城基础设施建设、县域经济发展做出更大的贡献。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号