站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 社会民生> 信用联社> 正文

澄城县信用联社开展春节扶贫送爱心活动

来源:澄城县政府 发布时间:2018-02-11 作者:信用联社 发布人:信用联社 浏览次数:
/3
      2月6日,天气寒冷,壶梯山上的冰雪还未融化,从县城通往冯原镇关家桥村的路上,车辆稀少,路上的行人寥寥无几。一大早,冯原镇关家桥村部热闹起来。澄城县信用联社权佩丰监事长带领43名扶贫人员驱车20余里,齐聚关家桥村部,与关家桥村干部共同开展扶贫送爱心活动,为关家侨贫困户们送去米、面、油等慰问品,祝福他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。
      在慰问中,联社帮扶人员深入到户,与贫困户零距离沟通交流,询问生产生活情况,针对脱贫中遇到的困难和问题,结合国家精准扶贫政策和实际,谈春耕生产、产品发展、脱贫措施及设想,为贫困户献计献策。帮扶人员不仅为贫困户送去了慰问品,还送去了联社今年为他们订阅的《陕西农村报》,为他们送信息、送技术、送知识,扶智扶志,提高他们脱贫致富的能力,并鼓励他们克服困难,增强信心,勤劳致富。
     “爱心送暖融冰化雪,众志成城脱贫攻坚”。本次扶贫送温暖活动中,联社共慰问贫困户74户,资助各类物资价值共计1万余元,受慰问的贫困户纷纷表示将进一步自立自强,克服困难,多想办法,多谋出路,尽早脱贫致富。
      据了解,自脱贫攻坚以来,县信用联社积极贯彻落实各项金融扶贫政策,与扶贫办签订协议,立足行业实际,创新推出“扶贫贷”贷款,现已完成全县所有贫困户的建档立卡工作,对有产业发展意向的贫困户累计办理扶贫贷款2432笔10717万元,占到全县各金融机构投放总数量的92%,2017年累计办理扶贫贷款1161笔4991万元,占到全县各金融机构投放总量的99.89%,有力的支持了交道、安里等九个乡镇果蔬的种植,支持了县域部分辖区“光伏”项目发展。其中,为关家桥村贫困户累计办理扶贫贷贷款100余万元,有力调动起关家桥村贫困户产业发展积极性。与此同时,联社积极各类开展献爱心、送温暖活动,先后支持了关家桥村村民标识牌、修路和卫生环境建设,并为贫困户及村组订阅《陕西农村报》84余份,扶志扶智,帮助贫困户脱贫致富。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号