站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 社会民生> 信用联社> 正文

澄城县信用联社召开2017年班子民主生活会

来源:澄城县政府 发布时间:2018-02-11 作者:信用联社 发布人:信用联社 浏览次数:
/6
      为深入学习贯彻党的十九大会议精神,扎实推进“两学一做”学习教育活动,澄城县信用联社于2018年2月6日下午召开班子成员民主生活会。省联社渭南审计中心副主任孙启鸿、二科科长李海峰到会指导。党委副书记贠亚艳主持会议。
      会上,党委副书记贠亚艳代表班子作了剖析汇报,深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、持之以恒纠正“四风”、廉洁自律六个方面存在的问题,剖析了问题产生的原因,从加强理论学习,提升思想政治素质、强化党性观念,提高为民服务水平、保持清正廉洁,提高拒腐防变能力、勇于担当作为,增强工作创新四方面明确了今后努力的方向和整改措施,同时针对个人工作存在的问题不足进行了深入剖析。
随后,党委委员权佩丰、刘小勇逐一对照“六个重点”作个人汇报发言,深刻剖析自身存在的不足,同时指出其他班子成员的缺点。
      民主生活会上,在自我批评环节,大家对问题不害怕、不回避、不推脱、不放过,直截了当,挖深挖透,并寻找问题产生的根源,制定整改方向和措施;在相互批评环节,大家坦诚相见,敢于揭短亮丑,敢于批评挑刺,敢于红脸出汗,虚心接受别人的批评意见。整个民主生活会现场既严肃认真,又气氛热烈,达到了改进工作方法、增强党性、团结-批评-团结的目的,取得了预期的效果。
      对照检查和相互批评结束后,省联社渭南审计中心副主任孙启鸿指出,澄城联社这次民主生活会开得很成功,班子成员能够思想认识到位、认真撰写材料、深刻剖析问题,坚持敞开大门地开展批评与自我批评,真诚提出意见,主动坦诚交心,整改方向明确、措施准确到位。针对班子后期的努力方向,他强调:一是要始终把学习放在各项工作的首位,要将抓党建作为联社工作的头等大事,经常性地开展和完善联社中层、基层信用社的组织生活,营造风清气正的工作氛围。二是要从严从实抓问题的整改落实,梳理存在问题,对症下药制定措施。三是要建立长效机制,将现有规章制度再完善再修订,坚持制度先行,确保从思想源头上解决问题。四是做好本次民主生活会的通报工作,并专题上报审计中心。五是积极开展“树形象、抓合规、促发展”活动年活动,制定方案,明确任务,为全年各项工作的顺利完成奠定基础。六是临近年关,要认真做好流动性风险、舆情风险的监测防控和安全保卫工作。
      最后,党委副书记贠亚艳代表班子做了表态发言,表示将以本次生活会为契机,按照审计中心孙主任要求,勇于担当担责,把问题整改与党建工作、业务经营、内部管理紧密结合,相互促进,以真抓实干的精神推动各项工作的落实。
      会后,渭南审计中心副主任孙启鸿、二科科长李海峰一行在领导班子的陪同下来到困难职工靳雅玲家中慰问并送去了慰问品,在了解到靳雅玲虽行动不便,但这些年坚持写诗,其撰写的《红格盈盈的窗花花》获得2017年《中国乡村杂志》第二期征文诗歌大赛一等奖后,孙启鸿主任非常欣喜并表示,联社要将靳雅玲同志的事迹发扬出去。随后,澄城联社将做一期专题报道,号召全体职工学习靳雅玲同志自强不息的精神、坚强的意志和乐观的人生态度。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号