站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 社会民生> 信用联社> 正文

澄城县信用联社开展“双基联动”首轮验收评审活动

来源:澄城县政府 发布时间:2018-08-21 作者:信用联社 发布人:信用联社 浏览次数:
      为扎实推动“双基联动”工作高质量开展,切实提升服务“三农”质效,澄城县信用联社于8月15日、16日,组织全县信用社主任和副主任,在罗家洼和韦庄信用社集中开展为期两天的“双基联动”首轮验收评审活动,联社主任贠亚艳、副主任刘小勇参加了本次验收评审活动。
      活动期间,联社业务部经理组织学习了《澄城县农村信用合作联社关于开展“双基联动”工作首轮验收评审活动的通知》,宣读了评审规则;参评信用社主任主要从参评村的情况简介、“双基联动”开展情况、工作存在问题以及下一步措施等方面进行了汇报;由联社综合部、业务部、信贷部、风险部、合规部经理组成的评审团队,分别从档案资料规范性、农户经济档案建档质量、评级授信资料质量、评级授信流程、工作成效等内容,对每社参评的两个村“双基联动”资料进行了客观公正的验收评审;评审小组成员分别对评审情况进行了反馈,并逐社提出了整改意见和建议。
      联社主任贠亚艳指出,本次验收评审活动,目的是通过晒业绩和经验交流,促进“双基联动”工作更好开展,明确联社将每三个月开展一次验收评审活动,在跟进工作进度的同时,确保工作高质量开展。贠主任要求,一是提高认识,统一思想和行动。全员要统一思想,高度认识陕银监局推出“双基联动”工作的目的和意义,切实发挥“双基”作用,着力解决农村金融服务半径大、人口多、信息不对称、贷款投放难等问题,深入一线,发扬背包银行精神,着力服务群众,大力投放小额农贷;按照联社统一安排,统一行动,确保2019年6月30日“双基联动”各项工作全覆盖。二是扎实开展,确保工作质效。要求全体客户经理要按照包村情况,全部以“金融宣传员”身份,进入村级微信群,宣传小额农贷“免担保、免抵押”等政策,要求各社要以建立农户经济档案为前提,以逐户发送评级授信通知书为基础,以投放农户小额贷款为目的,及时收集和解决农户各类金融需求,拉近与老百姓的距离,增强与乡亲们的感情,确保“双基联动”工作质效。三是认真负责,实现规范管理。要求全县信用社要认真学习《澄城县农村信用合作联社以“双基联动”为依托进一步推动农户小额贷款投放工作的实施意见》,按照每月至少完成一个村的“双基联动”,稳步扎实开展,不断提高授信面和用信面,推进小额农贷投放;要求联社业务部要结合本次验收评审情况下发通报,指出工作中存在的问题以及下一步工作措施,从档案资料到业务办理,不断完善工作细节,实现统一标准、统一流程、统一要求,确保“双基联动”工作规范化开展。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心