站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 社会民生> 信用联社> 正文

澄城县信用联社多措并举推动“双创”新高潮

来源:澄城县政府 发布时间:2018-08-30 作者:信用联社 发布人:信用联社 浏览次数:
/11
   为优化县域金融环境,提升营商环境,提高客户满意度,推动“双创”工作更上新台阶。澄城县信用联社与县人社局、县人行积极沟通,在信用村建设、上门精准服务、贷款专营等方面多措并举,开辟新路,推动县域“大众创业 万众创新”新高潮。
    树立标杆,推动双创。澄城县信用联社与县人社局和县人民银行联合下发了《关于“创业担保贷款信用村”命名的批复》,根据各村推荐情况,按照信用村申报认定程序,结合创业致富氛围、创业户比例、贷款收回率等指标,命名冯原镇马村为“创业担保贷款信用村”。 8月17日下午,信用联社牵手县人社局、县人行,在冯原镇马村举办“创业促就业贷款信用村”授牌仪式,作为第一家获得“信用村”荣誉称号的马村,为全县各村镇树立标杆,做好表率。县信用联社与县人社局在信用村建设工作中多次沟通,密切配合,研讨信用村激励措施等;结合县人社局下发的《创业促就业担保贷款信用村建设实施办法》,加大信贷支持力度;与县人社局协同推动信用村建设,不断优化县域金融环境,助力“双创”工作高质量开展。
    贷款专营,精准营销。澄城县信用联社实行创业促就业贷款专营,在城区信用社专营创业信贷业务,配备长期从事创业就业工作且经验丰富的客户经理进行专管,实现专业人干专业事;全面精准营销大学生创业、下岗职工、返乡农民工等创业人群;结合县域创业和“一镇一品”产业发展等客户群体,推出“创业促就业贷款”和“一镇一品”农户小额贷款;按照县扶贫相关工作,明确每村上报的创业信贷需求客户名单中有一定比例的贫困户,为贫困户产业发展提供信贷资金和金融服务;与县人社局完善审批流程,降低创业贷款利率,用足用活信贷政策;积极配合县人社局开展创业担保贷款信用村建设等工作,为全县“大众创业 万众创新”奠定坚实基础。至8月26日,累计发放创业专项贷款7.7亿元,扶持创业1.4万余人,带动就业3万余人。
    上门服务,普惠民生。澄城县信用联社联手县人社局,在冯原镇关家桥村、牙曲村、马村、寺前镇东习村、三河村、韦庄镇楼子斜村、东白村、安里镇刘卓村、程家洼村、王庄镇王庄村、蔡邓村等26个村进行集中审批贷款;牵手县人社局、镇党委等,在马村村委会举办“创业担保贷款信用村授牌仪式”,在寺前镇醍醐村举办“创业就业扶贫贷款醍醐村现场发放仪式”等。上门精准服务,普惠民生金融,传承了农信社背包银行精神,提升了金融服务质效,推动了创业全面升级,开辟了贫困户创业贷“绿色通道”, 助力了“三农”发展。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心