站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 安里镇> 正文

安里镇:环境整治如火如荼 打造干净美丽家园

来源:澄城县政府 发布时间:2019-08-13 16:54 作者:安里镇 李洁 发布人:安里镇 浏览次数:

安里镇自召开传达县国卫复审暨农村人居环境综合整治动员会议后,各村立即行动,传达会议精神,统一思想,提高站位,明确责任,成立环境卫生领导小组,划分片区和路段,责任到人、责任到户,镇村齐发力,干群一条心,为打造美丽家园,改善人居环境出策出力,共同奋战。

一是实行包联分配制。由各包片领导负责包联村的人居环境整治工作,每天一线督促检查。各村村部周围由村干部负责,主干道由保洁员负责清扫,村组巷道由各组长督促各户及时清理房前屋后。全面清理村庄内外垃圾,清除卫生死角,拆除影响村容村貌的废弃建筑,动员群众清理门前“三堆”(柴堆、粪堆、垃圾堆)和杂草,清拆除残垣断壁与废弃的棚架、圈舍和仓房等。

二是实行早报晚查制。由各基层党组织书记牵头,每天早上9点前将当天的的整治任务上报镇美丽办,下午镇检查组按照标准要求,将逐村检查当日的完成情况,对完成情况较好的村进行表扬,对无进展或进展缓慢的村进行批评谈话,并明确整改时限,限时销号。

三是实行奖惩制。镇上拿出专项资金支持工作开展,结合“三项机制”鼓励激励情形,按照“大干大支持,小干小支持,不干受惩罚”的原则分配。同时,对动劲大、成效好的村在人居环境的相关项目安排上予以倾斜,对推进不力、多次检查被通报的村,主要干部在镇村干部例会上表态发言,对推进缓慢、被上级多次通报的村主要干部进行从严问责。




设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心