站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 安里镇> 正文

​安里镇——召开脱贫攻坚工作总队长联席会

来源:澄城县政府 发布时间:2020-09-08 15:44 作者:安里镇 韦丹侠 发布人:安里镇 浏览次数:

为扎实做好脱贫攻坚“对标补短”工作,全面完成脱贫攻坚目标任务,确保如期实现脱贫攻坚圆满收官,97日,安里镇召开脱贫攻坚工作总队长联席会。县委常委、宣传部长李云鹏出席会议,各包联单位总队长、各村第一书记、各支部书记、工作队员、全体机关领导同志参加会议。会议由副县长、镇党委书记段淑梅主持。

会议通报了各村上周脱贫攻坚“对标补短”工作的完成情况,对第二阶段的周工作进行安排部署,为下一步工作指明方向。同时,会议听取了刘卓、西峰、张卓、郊城堡四个贫困村第一书记对本村基本情况和近期脱贫攻坚工作进展的汇报。

段淑梅对各村上周工作的完成情况给予了肯定,同时要求各村迅速召开专题会议,认真钻研“对标补短”工作的相关要求,统筹思考,弥补脱贫攻坚工作中还存在的漏项短板;对工作中存在的问题及时进行研讨纠正,向先进学习,取长补短,迎头赶上。

李云鹏强调,脱贫攻坚“对标补短”工作是确保脱贫攻坚圆满收官、交好总账的关键之举,全体领导干部、各村“四支队伍”成员要深入学习贯彻会议精神,精准把握补短要求:一要认清形势,要一不要零。要求安里镇的包联单位、镇村干部用90%的精力抓好脱贫攻坚工作,“对标补短”工作要有阶段性的重点,按照每周的工作方案进行安排,提高认识,迅速行动,瞄准关键环节,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。二要对标补短,要实不要虚。牢牢把握两不愁三保障核心指标,对标对表,坚持问题导向,强化底线思维,突出工作重点,狠抓任务落实,确保问题严格整改到位,全面补齐短板弱项。三要聚焦重点,要跑不要走。在稳岗就业、消费扶贫、宣传推介等方面,要积极跟进、超前谋划,根据县上的招工公告,为群众提供就业信息,确保安里百姓能及时了解合适的就业岗位;借助微信、抖音等新媒体宣传平台,加大安里地区农副产品的宣传,做好市场,形成宣传矩阵,让群众有更多的销售渠道,增收就业。四要强化保障,要做不要说。干群上下一心,合力干劲,狠抓落实,严守工作纪律,真抓实干落实好镇党委政府的各项安排部署。在工作推进中实行末位淘汰制,对该处分、该问责的要进行严肃处理,以较真促认真,以碰硬求过硬,切实做到层层传导压力、层层落实责任。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心