站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 安里镇> 正文

安里镇:爱满重阳节 情暖老人心

来源:澄城县政府 发布时间:2021-10-14 19:25 作者:安里镇 发布人:安里镇 浏览次数:

菊花吐蕊,桂花含香,岁岁重阳,今又重阳。为了弘扬传统美德,倡导文明乡风,传递社会正能量,宣扬“今日孝人,明天人孝”的中华孝道文化,义合村幸福院借助重阳节开展“弘扬美德 孝敬老人 从我做起”敬老月活动。

10月14日正值重阳佳节,义合村村两委、省测绘地理信息局驻村工作队共同筹办,为全村75周岁以上的老人举行敬老活动。活动期间有文艺节目、锣鼓队、广场舞等节目,同时有老人家训的传承宣传,并特邀镇党委书记李青青为老人佩戴一条红色的寿福袋,赠送纪念品以示吉祥美好之兆。

在义合村幸福院,李青青和老人们拉起了家常,详细了解了老人们的生活和健康状况,叮嘱他们要保重好身体,平时一定要注意用火用电安全,并对义合村幸福院的工作人员说要保证好所有老人的吃穿问题,经常入户走访,对老人生活中基本的需求要及时满足,让他们在幸福的生活中安度晚年。

开展此次重阳节敬老月活动,不但给老人们带去了温暖与祝福,也拉近了干群关系。今后,义合村幸福院将继续充分发挥职能作用,多为老人办实事,办好事,让老人能老有所依、老有所乐、老有所养。通过示范效应,将进一步在全镇内形成尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,为辖区老人们安享晚年提供良好的环境。

 

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心