站内搜索: 高级搜索
网站支持IPv6
当前位置: 首页> 澄城动态> 镇办动态> 安里镇> 正文

安里镇:为群众利益奔走 用真情化解矛盾

来源:澄城县政府 发布时间:2021-12-24 11:33 作者:安里镇 发布人:安里镇 浏览次数:

12月23日12时,安里镇政府疫情防控值班点突然来了一名身着单薄、情绪激动的年轻女性寻求帮助,她孤身一人,未带任何有效证件和通讯设施,值班人员多次帮女孩联系家人无果后,立即将女孩带到镇综治办,经综治办工作人员的耐心劝导,女孩的情绪逐渐稳定。

随后,镇综治办和派出所民警护送当事人回到居住的地方(义合村),并给女孩找来了棉大衣让其御寒,经向当事人和其未婚夫两人询问调查,得知两人均为外来务工人员,因家庭琐事发生争吵,女孩一气之下要回娘家,但未婚夫因疫情防控原因不同意让其回家,调解过程中气头未消的两人再次发生争吵。综治办人员和民警分别对两人进行了批评教育,随之动之以情、晓之以理展开耐心劝解,并向二人宣讲了相关法律法规和疫情防控政策,细心的维稳办干事看出他们之间是有深厚的感情的,只是缺乏沟通。经过长达两小时的耐心调解,最终两人冰释前嫌,并对调解人员表达了感谢。

安里镇自平安建设工作开展以来,始终以“我为群众办实事”实践活动为依托,把群众利益放在首位,坚持和发展新时代“枫桥经验”,纵深推进党建引领平安镇建设,不断提高基层党组织乡村治理的能力和水平,促进安里平安和谐。

今年以来,安里镇综治办累计调解纠纷58起,化解各类社会矛盾158件,坚持用智、用技、用心、用力、用情、用法“六用"并举,积极推进我镇平安建设工作,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感,当好群众“保护神”。

采写:田鹏 编校:韦丹侠 审核:马永笑 报送:韦丹侠

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心